2010年01月21日(木)
卒業おめでとう! [2010年3月号]
●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散りばめ 黄桃&いちご2つのソースが入った半月型のクレープです。
●新おめでとうクリームコンフェ
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。
●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。
●さくらゼリー
透明なレモンゼリーとピンク色のさくらんぼダイスゼリーを組み合わせて、さくらの花を表現しました。春の訪れを感じながら心和むひと時を演出します。
●ボンブ・フレーズ
国産小麦粉100%使用。ふんわりスポンジに国産イチゴを使用したイチゴクリームをサンド、コーティングし、ホワイトチョコレートソースとホワイトチョコレートで飾りました。
●春のいちごショートケーキ
いちごソースとクリームをスポンジでサンドし、クリームといちごパウダーでデコレーションした彩り鮮やかなケーキをお楽しみください。
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2010年01月20日(水)
ひなまつり特集 4 [2010年3月号]
●菜の花(中国)BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしく彩ります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。
●ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。
●梅花れんこん(ちらし)
梅の花びらのイメージに細工しました。
●葛まんじゅう(桜)
春の訪れを感じさせる淡い桜色のあんを葛の皮で包みました。やさしい春の香りを味わい下さい。
<材料:1 人分>
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・ 70gX3
すしのこ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 21g
青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.3g
鮭フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・ 5g
手焼き風錦糸卵
3mm カット・・・・・・・・・・・・・・10g
サーモンドロップス No.2・・・・3g
寿司海老 ・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3g
<作り方>
?ごはんにすしのこを混ぜ、すしめしを作ります。
?すしめしを70gずつ3等分に分け、一つには自然解凍しておいた鮭フレークを、一つには青のりを混ぜこみます。
?寒天型にラップを敷き、まず青のりごはんを敷 き詰め、軽く押して平らにします。上から白のす しめしを、さらにその上から鮭ごはんを詰め、押していきます。
?型からはずし、菱形になるように切っていき、 手焼き風錦糸卵、寿司海老、サーモンドロップスNo.2、いんげんを飾れば出来上がりです。
<使用商品>
●鮭フレーク
●すしのこ
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2010年01月19日(火)
ひなまつり特集 3 [2010年3月号]
●ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。
●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあがります。
●サーモンドロップス No.2
天然イクラに比べて、生菌数が極めて少なく、保存性(日持ち)にすぐれています。コレステロールゼロ。
●桜ずし
桜の色と香りをそのまま生かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。
●寿司海90P
やわらかな食感と旨味が特徴のバナメイえびです。ちらし寿司、手巻き寿司等でご使用ください。
●スモークサーモンスライス(タイ加工)
スモークサーモンをスライスいたしました。2009年度モンドセレクション金賞受賞
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