2010年01月20日(水)

ひなまつり特集 4 [2010年3月号]

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菜の花(中国)BQF

●菜の花(中国)BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしく彩ります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。

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ひとくち桃まん

●ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。

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梅花れんこん(ちらし)

●梅花れんこん(ちらし)
梅の花びらのイメージに細工しました。

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葛まんじゅう(桜)

●葛まんじゅう(桜)
春の訪れを感じさせる淡い桜色のあんを葛の皮で包みました。やさしい春の香りを味わい下さい。

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〜 ひなまつり押し寿司 〜

<材料:1 人分>
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・ 70gX3
すしのこ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 21g
青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.3g
鮭フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・ 5g
手焼き風錦糸卵
 3mm カット・・・・・・・・・・・・・・10g
サーモンドロップス No.2・・・・3g
寿司海老 ・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3g

<作り方>
?ごはんにすしのこを混ぜ、すしめしを作ります。
?すしめしを70gずつ3等分に分け、一つには自然解凍しておいた鮭フレークを、一つには青のりを混ぜこみます。
?寒天型にラップを敷き、まず青のりごはんを敷 き詰め、軽く押して平らにします。上から白のす しめしを、さらにその上から鮭ごはんを詰め、押していきます。
?型からはずし、菱形になるように切っていき、 手焼き風錦糸卵、寿司海老、サーモンドロップスNo.2、いんげんを飾れば出来上がりです。


<使用商品>

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●鮭フレーク

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●すしのこ

Posted at 00時00分

 

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