2010年01月25日(月)
まごわやさしい 2 [2010年3月号]
●野菜生活100(チルド)
1種類のさわやかな野菜と果実をブレンドしました。
●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴です。
●天草おさかなナゲット
牛深港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元の工場で、鮮度にこだわって加工しますので、美味しさが違います。
●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。食物繊維強化、鉄分強化商品です。
●まごわやさしい炊き込みごはん●
<材料:1人分>
白米…………………45g
ま★小豆…………………2g
ご★黒ごま……………適量
わ★ひじき………………0.5g
や★ミックスベジタブル…8g
さ★しらす………………0.5g
し★干し椎茸……………1g
い★さつまいもダイス皮なし……8g
白だし………………3.6g
水……………………54g
<作り方>
?小豆はたっぷりの水で茹で、一度茹でこぼしてアクを抜き、固ゆでにします。
?椎茸は水につけ、柔らかくなったら薄切 りにします。
?ひじきは水につけ綺麗に洗っておきます。
?炊飯器に洗った米、小豆、ひじき、ミックスベジタブル、干し椎茸、さつまいもダイス、白だし、水を入れて炊きます。
?お茶碗に盛り、しらすと黒ごまを振れば出来上がりです。
<使用商品>
●ミックスベジタブル
●さつまいもダイス皮なし
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2010年01月22日(金)
まごわやさしい 1 [2010年3月号]
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
北海道産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。
●トマトと豆のコロッケ
白いんげん・ひよこ豆、レンズ豆の3種の豆を使用したトマト風味のコロッケです。サラダ感覚で召し上がっていただけます。
●豆腐のふわふわ揚げ(黒ごま・コーン)
豆腐をくずし、すり身・たまねぎ・にんじん・とうもろこし・ごまを彩りよく合わせました。
●ミニデザート白ごまプリン
白ごまがふんわりと香ります。口当たり、味わいとともに可憐で優しいデザートです。
●冷凍三陸産丸採りわかめ
三陸産の高品質なわかめをそのままボイル冷凍し、おいしさを再現。丸ごとまたはカットして煮る、炒めるなど使い方は自由自在。
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2010年01月21日(木)
卒業おめでとう! [2010年3月号]
●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散りばめ 黄桃&いちご2つのソースが入った半月型のクレープです。
●新おめでとうクリームコンフェ
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。
●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。
●さくらゼリー
透明なレモンゼリーとピンク色のさくらんぼダイスゼリーを組み合わせて、さくらの花を表現しました。春の訪れを感じながら心和むひと時を演出します。
●ボンブ・フレーズ
国産小麦粉100%使用。ふんわりスポンジに国産イチゴを使用したイチゴクリームをサンド、コーティングし、ホワイトチョコレートソースとホワイトチョコレートで飾りました。
●春のいちごショートケーキ
いちごソースとクリームをスポンジでサンドし、クリームといちごパウダーでデコレーションした彩り鮮やかなケーキをお楽しみください。
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