2010年01月25日(月)

    まごわやさしい  2 [2010年3月号]

画像(157x167)

野菜生活100(チルド)

●野菜生活100(チルド)
1種類のさわやかな野菜と果実をブレンドしました。

画像(205x150)

和風きのこミックス

●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴です。

画像(206x150)

天草おさかなナゲット

●天草おさかなナゲット
牛深港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元の工場で、鮮度にこだわって加工しますので、美味しさが違います。

画像(206x150)

国産野菜コロッケ

●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。食物繊維強化、鉄分強化商品です。




    


●まごわやさしい炊き込みごはん●

画像(265x213)

<材料:1人分>
   白米…………………45g
ま★小豆…………………2g
ご★黒ごま……………適量
わ★ひじき………………0.5g
や★ミックスベジタブル…8g
さ★しらす………………0.5g
し★干し椎茸……………1g
い★さつまいもダイス皮なし……8g
   白だし………………3.6g
   水……………………54g

<作り方>
?小豆はたっぷりの水で茹で、一度茹でこぼしてアクを抜き、固ゆでにします。
?椎茸は水につけ、柔らかくなったら薄切 りにします。
?ひじきは水につけ綺麗に洗っておきます。
?炊飯器に洗った米、小豆、ひじき、ミックスベジタブル、干し椎茸、さつまいもダイス、白だし、水を入れて炊きます。
?お茶碗に盛り、しらすと黒ごまを振れば出来上がりです。


<使用商品>

画像(131x104)

●ミックスベジタブル

画像(123x128)

●さつまいもダイス皮なし

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年01月22日(金)

    まごわやさしい 1 [2010年3月号]

画像(208x149)

国産かぼちゃと豆のニョッキ

●国産かぼちゃと豆のニョッキ
北海道産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。

画像(207x151)

トマトと豆のコロッケ

●トマトと豆のコロッケ
白いんげん・ひよこ豆、レンズ豆の3種の豆を使用したトマト風味のコロッケです。サラダ感覚で召し上がっていただけます。

画像(207x149)

豆腐のふわふわ揚げ(黒ごま・コーン)

●豆腐のふわふわ揚げ(黒ごま・コーン)
豆腐をくずし、すり身・たまねぎ・にんじん・とうもろこし・ごまを彩りよく合わせました。

画像(207x149)

ミニデザート白ごまプリン

●ミニデザート白ごまプリン
白ごまがふんわりと香ります。口当たり、味わいとともに可憐で優しいデザートです。

画像(205x149)

冷凍三陸産丸採りわかめ

●冷凍三陸産丸採りわかめ
三陸産の高品質なわかめをそのままボイル冷凍し、おいしさを再現。丸ごとまたはカットして煮る、炒めるなど使い方は自由自在。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年01月21日(木)

    卒業おめでとう! [2010年3月号]

画像(272x185)

お祝いクレープ

●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散りばめ 黄桃&いちご2つのソースが入った半月型のクレープです。


 

画像(273x186)

新おめでとうクリームコンフェ

●新おめでとうクリームコンフェ
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。


 

画像(242x184)

お祝い紅白ゼリー

●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。


 

画像(249x180)

さくらゼリー

●さくらゼリー
透明なレモンゼリーとピンク色のさくらんぼダイスゼリーを組み合わせて、さくらの花を表現しました。春の訪れを感じながら心和むひと時を演出します。


 

画像(229x198)

ボンブ・フレーズ

●ボンブ・フレーズ
国産小麦粉100%使用。ふんわりスポンジに国産イチゴを使用したイチゴクリームをサンド、コーティングし、ホワイトチョコレートソースとホワイトチョコレートで飾りました。


 

画像(276x201)

春のいちごショートケーキ

●春のいちごショートケーキ
いちごソースとクリームをスポンジでサンドし、クリームといちごパウダーでデコレーションした彩り鮮やかなケーキをお楽しみください。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2010


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム