2010年01月22日(金)
まごわやさしい 1 [2010年3月号]
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
北海道産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。
●トマトと豆のコロッケ
白いんげん・ひよこ豆、レンズ豆の3種の豆を使用したトマト風味のコロッケです。サラダ感覚で召し上がっていただけます。
●豆腐のふわふわ揚げ(黒ごま・コーン)
豆腐をくずし、すり身・たまねぎ・にんじん・とうもろこし・ごまを彩りよく合わせました。
●ミニデザート白ごまプリン
白ごまがふんわりと香ります。口当たり、味わいとともに可憐で優しいデザートです。
●冷凍三陸産丸採りわかめ
三陸産の高品質なわかめをそのままボイル冷凍し、おいしさを再現。丸ごとまたはカットして煮る、炒めるなど使い方は自由自在。
Posted at 00時00分