2010年01月25日(月)
まごわやさしい 2 [2010年3月号]
●野菜生活100(チルド)
1種類のさわやかな野菜と果実をブレンドしました。
●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴です。
●天草おさかなナゲット
牛深港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元の工場で、鮮度にこだわって加工しますので、美味しさが違います。
●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。食物繊維強化、鉄分強化商品です。
●まごわやさしい炊き込みごはん●
<材料:1人分>
白米…………………45g
ま★小豆…………………2g
ご★黒ごま……………適量
わ★ひじき………………0.5g
や★ミックスベジタブル…8g
さ★しらす………………0.5g
し★干し椎茸……………1g
い★さつまいもダイス皮なし……8g
白だし………………3.6g
水……………………54g
<作り方>
?小豆はたっぷりの水で茹で、一度茹でこぼしてアクを抜き、固ゆでにします。
?椎茸は水につけ、柔らかくなったら薄切 りにします。
?ひじきは水につけ綺麗に洗っておきます。
?炊飯器に洗った米、小豆、ひじき、ミックスベジタブル、干し椎茸、さつまいもダイス、白だし、水を入れて炊きます。
?お茶碗に盛り、しらすと黒ごまを振れば出来上がりです。
<使用商品>
●ミックスベジタブル
●さつまいもダイス皮なし
Posted at 00時00分