2010年01月19日(火)
ひなまつり特集 3 [2010年3月号]
●ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。
●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあがります。
●サーモンドロップス No.2
天然イクラに比べて、生菌数が極めて少なく、保存性(日持ち)にすぐれています。コレステロールゼロ。
●桜ずし
桜の色と香りをそのまま生かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。
●寿司海90P
やわらかな食感と旨味が特徴のバナメイえびです。ちらし寿司、手巻き寿司等でご使用ください。
●スモークサーモンスライス(タイ加工)
スモークサーモンをスライスいたしました。2009年度モンドセレクション金賞受賞
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2010年01月18日(月)
ひなまつり特集 2 [2010年3月号]
●ひなまつり小粒大福
赤・白・緑の三色の子粒大福をひなまつりのパッケージに詰めました。 天然着色による、身体に優しいデザートです。白は白あん、緑、赤は黒あんを包みました。
●新ももいろミルクレープCa
白桃のピューレと黄桃果肉の入ったクリームと、ほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。クレープシートが5枚、クリーム4層のゴージャスな仕立てです。
●ひなあられ【大】/【小】
マヨネーズ味、甘口味、しょうゆ味、えび味、青のりの5つの味のあられをミックスし、美味しさ倍増のひなあられです。
●ひなあられ
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。マヨネーズ風味。
●ひなあられ(卵抜き)
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質を除いています。
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2010年01月16日(土)
ひなまつり特集 1 [2010年3月号]
●ひなケーキ
ひなまつりの菱餅をイメージしたキュートな3色スポンジのケーキ。上からいちご、プレーン、抹茶スポンジです。スポンジの粉は国産小麦を使用しています。
●三色花ゼリー
カップに入った状態で、下からラ・フランスゼリー、杏仁ゼリー、ももゼリーの三層のゼリーをかわいい花形のカップに入れました。果汁は国産原料を使用しています。
●菱形三色ゼリー(鉄・Ca)
ストロベリー&クランベリー、ほんのり甘い豆腐のゼリー、メロンゼリーの3層のゼリーです。それぞれの味を別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。
●もものカップデザート
ふわふわとしたスポンジの上に、大きめにカットしたももの果肉と、もものババロアを重ね、ホワイトクリームといちごソースをトッピングしました。
●桜餅(国産餡)
国産のもち米を使用し、後味の良い小倉餡で仕上げました。色合いは紫芋を使用しました。
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