2010年01月12日(火)
2月おすすめ商品 3 [2010年2月号]
●しっとりまんじゅう【小麦】
生地に本葛粉を使用し、しっとりと口溶けの良い食感に仕上げました。
●しっとりまんじゅう【吹雪】
生地に山芋を使用しております。つぶし餡との相性をお楽しみ下さい。
●しっとりまんじゅう【黒糖】
沖縄県産の黒糖を使用した、上品な風味が口中に広がります。
●しっとりどら焼き(こしあん)
国内の衛生的な工場で製造した、しっとりもちっとした生地が特徴のどら焼きです。個包装になっているので、扱いやすく衛生的に配膳をすることが可能です。
●手作りミートオムレツ真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。手作りで木の葉型に焼き上げました。
●業務用さつま揚10枚入
煮物などにうまみをプラスするさつま揚げです。ボイルタイプでとても使いやすい商品です。
●中華麺(乾)
麺の産地として有名な佐賀神埼の地で、寛永12年より360年以上伝承され続けてきた技を基に麺のおいしさにこだわり造り上げた、ちゃんぽん、皿うどん、やきそば等に適した業務用の中華麺です。
●チーズはんぺんフライ
タラのすり身を卵白を使って、ふんわり柔らかく仕上げたはんぺんフライです。
●コーンポタージュスープ(袋入)
従来の缶タイプからチャック付きの袋タイプにリニューアル。新鮮なスイートコーンを使った顆粒状のポタージュスープ12.8gに120mlの熱湯を注ぎ、よくかきまぜてお召し上がりください。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年01月09日(土)
2月おすすめ商品 2 [2010年2月号]
●デミグラスソースフレーク
牛肉の旨味とワイン、香味野菜の香り立ちが特徴の味わいソースフレークです。お湯に溶いて一煮立ちさせれば、デミグラスソースができ上がります。ビーフシチュー、ハンバーグソース等に使用できます。
●冷凍レンティッキエ(レンズ豆)
レンズ豆を茹でて急速バラ凍結しました。カレーや挽肉に混ぜ込めばお子様の残食対策にも活かせます。
●S ポークハムカツ
ピンク色のポークチョップドハムのハムカツです。プリットしたハムカツとサクッとした衣の一体感を出しました。
●鮭フライ(卵・乳なし)
北海道産のサケ使用!ジューシーな味覚です。アレルギー対応の卵、乳なしのパン粉付けです。
●学給スライスチーズ
【鉄分】1枚で約3mgの鉄分が摂取できます。
◇材料 (1人分:g)◇
白菜・・・・・・・・・・・・・・40
人参・・・・・・・・・・・・・・・5
蒸し鶏・・・・・・・・・・・・10
しょうが・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・3
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・3
チキンブイヨン・・・・25
水・・・・・・・・・・・・・・・175
淡口醤油・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
?白菜は5mm太さぐらいの細切りにします。人参、しょうがは細切りにします。
?鍋にごま油を熱し、白菜、蒸し鶏、しょうがを炒めます。チキンブイヨンと水を加え、煮立ったらアクを取りながら、野菜に火が通るまで煮ます。
?淡口醤油、塩、こしょうで味をととのえて、小口に刻んだ青ねぎを散らせば出来上がりです。
<使用商品>
●手さき蒸し鶏
●安心逸品チキンブイヨン
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年01月08日(金)
2月おすすめ商品 1 [2010年2月号]
●A-Labelすこやかふりかけ【おかか】
●A-Labelすこやかふりかけ【わかめ】
●A-Labelすこやかふりかけ【のり】
鉄分、カルシウム、食物繊維入りです。
小袋デザインはそれぞれ6種類ございます。
●A-Labelカレールゥ(甘口)
粉末タイプのカレールゥです。
●A-Labelカレーポーク(甘口)
一食用のカレーです。
●カエデの実
カエデの恵み、メイプルシロップのふわっとしたおいしい香り、アーモンドプードルの贅沢なコクとしっとり感が自慢のプチケーキです。カナダで開催されるオリンピックにちなんでメイプルを使ったお菓子はいかがでしょうか?
●ホールトマトのカット
国内工場で手作業で種・皮・ヘタを取り除き、果肉とジュースのみをリパックした安心安全なカットトマトです。
●えびフリッター51/60
厳選された新鮮なバナメイを使用しています。プリプリのムキエビを薄衣で仕上げました。卵は不使用です。
●かぼちゃの挟み揚げ
栄養価が高く、ホクホクのえびす系種かぼちゃを用いた手作り感のある惣菜です。和風小鉢やおつまみに最適です。
●NEW国内産さばの味噌煮
国産のさばを特製の味噌と合わせました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】