2010年01月30日(土)
スチームコンべクションレシピ 3 [2010年3月号]
★ポテト・ソーセージ・ミートソースのチーズ焼★
<材料:1 人分>
・ボイルポテト
(乱切りタイプ)…23g
・ウインナー(スライス)…10g
・ミートソース…9g
・ピザチーズ…8g
・粉チーズ…0.3g
・刻みパセリ…適量
<作り方>
?ボイルポテト(乱切りタイプ)、ウインナー(スライス)を別々の穴あきホテルパンに並べます。
?スチームモード 98℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、ポテトは10分、ソーセージは3分加熱します。
??をホテルパンに移し、ミートソースとからめ、ピザチーズ、粉チーズをのせます。
?加湿オーブンモード加湿50%、200℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、6〜8分加熱します。
??を器に盛り付け、刻みパセリを散らしたら、出来上がりです。
<使用商品>
●ボイルポテト(乱切りタイプ)
●ウインナー(スライス)
●スパゲティミートソース/1号缶
●モッツァレラミックスチーズ
★なめらかプリン★
<材料:1 人分>
・かんたんデザートベース
…28.5g
・牛乳…21g
・生クリーム…7g
・バニラエッセンス…少々
・カラメルソース…2.8g
<作り方>
?ボールに牛乳と生クリーム、かんたんデザートベースを合わせ、バニラエッセンスを加えます。
?プリンカップに?を流し込みます。
?穴あきホテルパンに?を並べ、クッキングシートを1枚敷いてホテルパンの蓋をかぶせます。
?スチームモード 85℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、20 〜25分加熱します。
?蒸し上がったら、常温に 25分置いて粗熱を取ります。
?粗熱が取れたら、プリンの上にカラメルソースをかければ、出来上がりです。
<使用商品>
●かんたんデザートベース
●バニラエッセンス
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2010年01月29日(金)
スチームコンべクションレシピ 2 [2010年3月号]
●ハンバーグ 60
国産食肉のハンバーグ。
●ポムドカップホワイトグラタン
かぼちゃとにんじんをホワイトソースでまとめたグラタンです。じゃがいもで作ったカップのサクッとした食感と風味が中具のソースとマッチして最後までおいしく食べられます。鉄分と食物繊維入りの商品です。
●新豆腐ステーキ
な めらかでソフトな食感の豆腐ステーキです。面倒な水切りの手間が不要です。軽くフライしていますので温めるだけでジューシーな豆腐ステーキがお楽しみいただけます。
●好好 肉焼売
ソフトな食感の中に旨さを凝縮し、食べ飽きない味に仕立てました。
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2010年01月28日(木)
スチームコンべクションレシピ 1 [2010年3月号]
★赤飯★
<材料:1バット分>
・早炊き加工米もち米…1000g
・赤飯の素…350g
・水…350g
・黒ごま(炒り)…適量
・塩…適量
<作り方>
?ボールに赤飯の素、水を入れて混ぜ合わせ赤飯の素の小豆をザルで漉しておきます。
?ホテルパンに早炊き加工米もち米を入れて、その上から?を流し入れ、漉しておいた赤飯の素の小豆をのせます。
?ホテルパンの蓋をします。
?スチームモード 98℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、25 分加熱します。
??を取り出し 5分間蒸らします。
??を混ぜ合わせ容器に盛り付け、ごま塩をかければ出来上がりです。
<使用商品>
●早炊き加工米(もち米)
●赤飯の素N
★カツ煮★
<材料:1 人分>
・ロースとんかつ…120g
・ツインパック
(ヨーク&ホワイト)No 2…44g
・玉葱…40g
・三つ葉…3g
・白だし…31g
・水(だしの分量の3倍)…93g
<作り方>
?ツインパックは前日冷蔵庫内に移し、解凍します。
?玉葱はスライスし、三つ葉は食べやすい大きさにカットします。
?ロースとんかつは揚げておきます。
??を食べやすい大きさにカットします。
?鍋に?の玉葱を入れ、白だしと水を加え加熱します。
?ホテルパンに?を均等に並べ、?を加え、卵黄をカツの周りに流し入れ、卵白はカツの上に流し入れます。
??の上に三つ葉を全体に散らし、蓋をします。
?加湿オーブンモード加湿90%、140℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに入れ、6 分加熱します。
??を盛り付ければ出来上がりです。
<使用商品>
●ロースとんかつ
●ツインパック(ヨーク&ホワイト)No2
●白だしつゆ
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