2010年01月06日(水)
あけましておめでとうございます。 [編集者の日常]
新年あけましておめでとうございます。
新年の過ごし方は人それぞれですよね。
今年は家でゆっくり過ごされる「巣篭もり」の方も多かったのではないでしょうか。
私も家でゆっくりすることが多いのですが、
今回は初めて「お正月恒例の初売り」に望んでみました。
でも人の多さと気合の入りように圧倒されて、
お目当てのものは買い逃しました。みんなすごい・・・。
年が変わるたびに、「今年は過ぎるのが早く感じたなあ、何か変わったことあったかな」と思うのですが、
親戚の子供が大きくなってたり、この間学校へ入学したと思ってた人がもう就職活動(頑張ってね!)していたり。
大きく変化していくんですね。
私にとって一番の変化は、お年玉を「あげる側」になってしまった事でしょうか・・・。いつの間に。
今年一年も皆様にとって良い年でありますように♪
<Y.W>
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2010年01月05日(火)
おすすめ肉類特集 1 [2010年2月号]
●牛モモスライス(シートパック)
豪州産牛モモを2mmスライスしております。シートパックになっている為、250gずつ小分けにして使用することができ、大変便利です。
●牛バラスライス(シートパック)
豪州産牛バラを2mmスライスしております。シートパックになっている為、250gずつ小分けにして使用することができ、大変便利です。
●牛小間 A
オーストラリア産の牛肉を国内の工場で加工しています。小間切れですので炒め物に最適です。
●豚肉スライス
国産頭肉を使用した豚肉スライスです。
●豚バラスライス(シートパック)
カナダ産豚のバラを2mmにスライスしており、使用用途も多彩です。また、シートパックになっており、使い易いのが特徴です。
●豚ウデスライス(シートパック)
カナダ産豚ウデを2mmにスライスしております。また、シートパックになっており、使い易いのが特徴です。
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2009年12月30日(水)
調味料特集 2 [2010年2月号]
●中華味(顆粒)
料理に少量加えるだけで、中華独特の味わいを出すことができます。炒め物・スープ・練りこみに最適です。(目安量)炒飯(1人分):1.5g〜2g
●丸鶏使用がらスープ
丸鶏とがらエキスをベースにしたスープです。澄んだだしをとることが出来、自家製がらスープの補強にも適しています。(目安量)スープ(1人前150ml):2.5g
●チキンコンソメ
新鮮な北海道産の鶏を使用し、鶏本来の風味と味を実現した、手作り感あふれるコンソメです。(目安量)料理全体の2〜4%
●ビーフコンソメ
煮出した牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです。炒め料理・料理の下味つけなど幅広くお使いいただけます。(目安量)料理全体の2〜4%
●パルスイート(カロリーゼロ)
砂糖の1/3の量で自然な甘さを付与することができます。肉じゃが・きんぴらなどの加熱料理にもお使いいただけます。
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