2010年01月16日(土)
ひなまつり特集 1 [2010年3月号]
●ひなケーキ
ひなまつりの菱餅をイメージしたキュートな3色スポンジのケーキ。上からいちご、プレーン、抹茶スポンジです。スポンジの粉は国産小麦を使用しています。
●三色花ゼリー
カップに入った状態で、下からラ・フランスゼリー、杏仁ゼリー、ももゼリーの三層のゼリーをかわいい花形のカップに入れました。果汁は国産原料を使用しています。
●菱形三色ゼリー(鉄・Ca)
ストロベリー&クランベリー、ほんのり甘い豆腐のゼリー、メロンゼリーの3層のゼリーです。それぞれの味を別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。
●もものカップデザート
ふわふわとしたスポンジの上に、大きめにカットしたももの果肉と、もものババロアを重ね、ホワイトクリームといちごソースをトッピングしました。
●桜餅(国産餡)
国産のもち米を使用し、後味の良い小倉餡で仕上げました。色合いは紫芋を使用しました。
Posted at 00時00分