2010年02月01日(月)
いわゆる女子会?!
先日会社帰りに、会社の先輩&後輩4人で女子会なるものを開催しました。
といっても、4人ともお酒は飲んでいないので、ガールズトークに華をさかせるごはん会と言ったほうがいいでしょうか★
おいしいごはんをたっくさん食べて、いろんな話をして、気付いたら4時間近く経っていました!
男性からしたら、アルコールなしで4時間しゃべりっぱなしは信じられないとのこと!女性の話は尽きないんですよね☆
もういい歳ですが、みんなではしゃぎながらプリクラを撮って帰りました♪
あまりに楽しかったので、今月また開催することも決まっています☆
次はどんなおいしいものを食べながらどんな話ができるのかなと今から楽しみです♪(M.W)
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2010年01月30日(土)
スチームコンべクションレシピ 3 [2010年3月号]
★ポテト・ソーセージ・ミートソースのチーズ焼★
<材料:1 人分>
・ボイルポテト
(乱切りタイプ)…23g
・ウインナー(スライス)…10g
・ミートソース…9g
・ピザチーズ…8g
・粉チーズ…0.3g
・刻みパセリ…適量
<作り方>
?ボイルポテト(乱切りタイプ)、ウインナー(スライス)を別々の穴あきホテルパンに並べます。
?スチームモード 98℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、ポテトは10分、ソーセージは3分加熱します。
??をホテルパンに移し、ミートソースとからめ、ピザチーズ、粉チーズをのせます。
?加湿オーブンモード加湿50%、200℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、6〜8分加熱します。
??を器に盛り付け、刻みパセリを散らしたら、出来上がりです。
<使用商品>
●ボイルポテト(乱切りタイプ)
●ウインナー(スライス)
●スパゲティミートソース/1号缶
●モッツァレラミックスチーズ
★なめらかプリン★
<材料:1 人分>
・かんたんデザートベース
…28.5g
・牛乳…21g
・生クリーム…7g
・バニラエッセンス…少々
・カラメルソース…2.8g
<作り方>
?ボールに牛乳と生クリーム、かんたんデザートベースを合わせ、バニラエッセンスを加えます。
?プリンカップに?を流し込みます。
?穴あきホテルパンに?を並べ、クッキングシートを1枚敷いてホテルパンの蓋をかぶせます。
?スチームモード 85℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、20 〜25分加熱します。
?蒸し上がったら、常温に 25分置いて粗熱を取ります。
?粗熱が取れたら、プリンの上にカラメルソースをかければ、出来上がりです。
<使用商品>
●かんたんデザートベース
●バニラエッセンス
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2010年01月29日(金)
スチームコンべクションレシピ 2 [2010年3月号]
●ハンバーグ 60
国産食肉のハンバーグ。
●ポムドカップホワイトグラタン
かぼちゃとにんじんをホワイトソースでまとめたグラタンです。じゃがいもで作ったカップのサクッとした食感と風味が中具のソースとマッチして最後までおいしく食べられます。鉄分と食物繊維入りの商品です。
●新豆腐ステーキ
な めらかでソフトな食感の豆腐ステーキです。面倒な水切りの手間が不要です。軽くフライしていますので温めるだけでジューシーな豆腐ステーキがお楽しみいただけます。
●好好 肉焼売
ソフトな食感の中に旨さを凝縮し、食べ飽きない味に仕立てました。
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