2010年02月22日(月)
さくら咲く 2 [2010年4月号]
●桜の花塩漬
国産の桜の花を塩漬けにしました。塩抜きしてご使用ください。
●桜ずし
桜の色と香りをそのまま活かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんも優しい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。
●鮭の桜花包み蒸し
新鮮な鮭とイカをすり身にし、クワイ、玉ねぎを加えた具材を薄紅色の澄麺皮で桜の花のように包み、上部中央に卵をトッピングしました。
●さくら麸(小)
さくらの形をした棒状の生麩です。
●葛まんじゅう(桜)
春の訪れを感じさせる淡い桜色のあんを葛の皮で包みました。やさしい春の香りを味わい下さい。
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2010年02月19日(金)
さくら咲く 1 [2010年4月号]
●桜ちらし
桜の色と香りを、そのまま活かしたちらしずしの素です。春の代表である桜の花を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんも優しい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。
●さくらシューマイIG
玉ねぎと魚のすり身を色鮮やかな春の桜をイメージしたピンクの皮で包んだおしゃれなシューマイです。
●山形産チェリー(M)
さくらんぼの本場、山形県産フレッシュ原料を使用したチェリーの缶詰です。
●さくらんぼフレッシュ
果肉入りのさくらんぼゼリーです。さくらんぼの甘い香りと、爽やかな味わいが楽しめます。
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2010年02月18日(木)
初めての給食 [2010年4月号]
●(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。
●バーモントフレーク給食用
アメリカのバーモント州に伝わるりんごとハチミツの健康法を応用した、まろやかでコクのあるカレーです。
●ミックスフルーツチャツネ
マンゴ・パパイヤ・パイナップルなどのフルーツをスパイスなどで煮込んだ風味豊かなインド風の薬味です。
●熊本市産パワーキッズたれつき
くせのないあっさりとした風味と、柔らかな豆が特徴の納豆です。お子様にピッタリのカツオ風味甘口タレ付きです。
●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。卵、乳由来原料は使用しておりません。
●旨かコロッケ
熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。
●S新カクテルゼリー
りんご、もも、豆乳、ワインの4種類のゼリーをダイス状にしました。原材料に乳・卵は使用していません。
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