2010年02月24日(水)
卵・乳アレルギー対応品 2 [2010年4月号]
●赤の野菜ふりかけ
トマトを原料とした酸味粒やフレークに、にんじん、かぼちゃのフレーク(野菜100%)、食物繊維、鉄分を配合しました。明るい彩りで、お子様に楽しく召し上がって頂けます。
●たっぷり野菜の春巻
主原料の玉ねぎ、キャベツ、竹の子、人参、もやし、春雨、鶏肉は、国内産を使用。なめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。
●甘えびボール
使いやすいミニサイズ(1個約8g)ですので、汁物や炒め物などの様々な献立に個数を調整しながらご利用頂けます。
●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。
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2010年02月23日(火)
卵・乳アレルギー対応品 1 [2010年4月号]
●カレールウ(フレーク)
使いやすいフレーク状のルウで、調理がしやすく、集団給食に向いています。また、油脂を極力抑え、ソフトに仕上げてあります。
●ノンエッグ マヨネーズタイプ
卵を使用していない、おいしいマヨネーズタイプです。原材料にアレルゲン25品目を含んでいません。
●ポークシュウマイ(真空)
良質な豚肉を使用し、食べ飽きない味に旨さを凝縮した焼売です。便利な真空ボイリングパックです。
●エビカツ 60g(100%)
余分なつなぎを使用しておらず、えびをまるまる入れているので、えびの旨味、食感を十分に味わえるえびカツになっています。
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2010年02月22日(月)
さくら咲く 2 [2010年4月号]
●桜の花塩漬
国産の桜の花を塩漬けにしました。塩抜きしてご使用ください。
●桜ずし
桜の色と香りをそのまま活かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんも優しい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。
●鮭の桜花包み蒸し
新鮮な鮭とイカをすり身にし、クワイ、玉ねぎを加えた具材を薄紅色の澄麺皮で桜の花のように包み、上部中央に卵をトッピングしました。
●さくら麸(小)
さくらの形をした棒状の生麩です。
●葛まんじゅう(桜)
春の訪れを感じさせる淡い桜色のあんを葛の皮で包みました。やさしい春の香りを味わい下さい。
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