2010年02月10日(水)
3月おすすめ商品 6 [2010年3月号]
◇材料 (1人分:g)◇
ホタテ貝柱・・・・・・・・・・・・・50
尾付プリプリ海老・・・・・・16
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・30
マッシュルーム・・・・・・・・・7
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
A)
ホワイトソース
フレーク・・・・・・20
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・30
水・・・・・・・・・・・・・・・・・150
◇作り方◇
?ホタテ貝柱と海老は解凍しておき、ホタテは厚さを半分に切ります。人参は2〜3mm厚さの輪切りにし、野菜は別々に茹でておきます。
?鍋にバターを入れ、ホタテと海老、マッシュルームを炒めます。火が通ったら、一旦取り出し、Aを入れ、ホワイトソースを作り、ホタテ、海老、マッシュルーム、野菜を戻して温まれば出来上がりです。注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。
注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。
<使用商品>
●ホタテ貝柱2S(36ー40粒)
北海道オホーツクで取れたホタテ貝から貝柱を取出し、急速凍結しました。
●尾付プリプリ海老L21/25
●とろけるホワイトソース
フレークN
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2010年02月09日(火)
3月おすすめ商品 5 [2010年3月号]
●ソフトチキンカツ
鶏肉をほぐし身にして、食べ易く加工してからまとめました。あっさりとした味付けのカツです。
●ステーキソース和風おろし
醤油ベースにすりおろした大根を加え、程よくワサビ風味を効かせた、さっぱりした和風味のステーキソースです。 ステーキ以外にも焼肉、ハンバーグ、ムニエル、とんかつなどにもご使用できます。
●ミニミニ春雨巾着
春雨と枝豆を油揚げで包んだ手作りのミニタイプ巾着です。だしをたっぷり吸って、ソフトでボリューム感のある一品です。
●干瓢
干瓢は食物繊維が豊富に含まれています。水戻し後、お好みの味付けをしてお召し上がりください。
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2010年02月08日(月)
3月おすすめ商品 4 [2010年3月号]
●ソフミート【青魚さんま】
●ソフミート【白身魚たら】
●ソフミート【さけ】
生タイプのお魚素材ですので、ソフト食メニューが簡単!
●プチおはぎ【粒あん】
●プチおはぎ【きなこ】
●プチおはぎ【ごま】
もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。粒あん、きなこ、ごまの3種類をご用意しました。
●手焼き風錦糸卵3mmカット
虎模様のようなこんがりとした焼き目と香ばしいたまご風味が生きた錦糸卵です。ちらし寿司、どんぶり、冷やし中華などのトッピングに最適な3mmカットです。添加物は使用しておりません。
●楽らく骨なしさわら
凍ったままでも半解凍でも調理できます。 調理してもふっくら柔らかくジューシーです。 魚の風味を残し、生臭さを省きました。照焼きや煮付けにどうぞ。
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