2008年04月15日(火)
5月おすすめ商品 9 [2008年5月号]
【作り方】
(1)グラタンベースを然解凍します。
(2)ロマネスコカリフラワーと天然むきえびは軽くボイルします。
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、チーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり。
●グラタンベース
チーズと生クリームでコクを出したベシャメルソースに、ペンネ・マッシュルーム・玉葱を加えました。
●天然むきえび
●チーズ&スティリーノシュレッド
ナチュラルチーズと植物油脂を50%づつ混合したミックスチーズです。
●ロマネスコカリフラワー30/50
カリフラワーの一種であるロマネスコカリフラワーは、イタリア・ローマ近郊で生まれた新顔野菜です。パスタやピザ、サラダなどに最適です。
●かぼちゃダイス1cm
北海道産の栗系統のかぼちゃをダイスカットしました。カットしてあるため調理の手間を省きます。
●ハンバーグ60
原料肉には全て国産のものを使用したこだわりの商品です。
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2008年04月14日(月)
5月おすすめ商品 8 [2008年5月号]
●チキン南蛮
若鶏の胸肉(又はもも肉)をたれに漬け込んで仕上げました。衣が薄くて身が厚く、冷めても身が柔らかいチキン南蛮用の鶏天です。南蛮酢、タルタルソースをかけてお召し上がり下さい。
●NEW手焼風オムライス
半月型の手作り風オムライスです。ふっくらとしたご飯に仕上げました。
●ベーコンエッグ真空
ふんわりと焼き上げた厚巻卵をベーコンで巻きました。大きさも手頃ですので、バイキングなどにもおすすめです。
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2008年04月11日(金)
5月おすすめ商品 7 [2008年5月号]
●もどるんです
手軽もどし:たっぷりの水に約20分(重量比約20倍)、たっぷりもどし:たっぷりの水に4時間以上(重量比約50倍)、熱湯もどし:熱湯に約1分つけてもどし、素早く冷たい水に入れます。
(重量比約20倍)
※熱湯(80℃以上)でのもどし時間は、1分が目安です。1分以上になったり、火にかけて煮立てると、溶けますのでご注意ください。
●京都宇治抹茶の今川焼
京都産の宇治抹茶を生地に練り込んだ、香り豊かな今川焼きです。中の具の餡には、北海道十勝産小豆を使用しています。
●国産あらびきポークウインナー
国産豚肉のみを使用。添加物を少なくし、食の安全とおいしさにこだわりました。発色剤、リン酸塩を使っていないので、素材本来のおいしさを味わえるウィンナーです。
●やわらかさつまいも煮
さつまいもにレモン果汁をじっくりしみ込ませた懐かしい味です。徳島産鳴門金時、サンキストレモン果汁を使用しています。
◇材料(1人分:g)◇
イナアガーL・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・20
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
◇作り方◇
(1)イナアガーLと砂糖を粉のままよく混ぜ、水の中にだまにならないように少しずつ入れ、かき混ぜながら火にかけます。
(2)軽く沸騰したら火を止めます。
(3)煮詰めてアルコールを飛ばした赤ワインを加え混ぜ合わせ、容器に流し冷やし固めます。
(3)大きく崩して器に盛り、4つ切りにしたイチゴをのせます。
●イナアガーL
●サンジョベーゼ(赤)
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