2008年04月23日(水)
豆で元気 2 [2008年6月号]
●クッキングビーンズグレートノーザン
アメリカ産の白いんげん豆。柔らかい食感と癖のない味は、味付けひとつでいろいろなお料理にご利用できます。
●クッキングビーンズミックス
ガルバンゾ(メキシコ産)、マローファットピース(ニュージーランド産)、レッドキドニー(カナダ産)の黄・緑・赤色3種類の豆をミックスした色どりのきれいな商品です。
●クッキングビーンズガルバンゾ
メキシコ産。その形からひよこ豆とも呼ばれています。独特の風味はスパイスとの相性が良く、エスニック料理の素材として幅広く使えます。
●ビーンズピューレー(国産金時豆)
北海道産の金時豆をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレ状にしました。焼成パンの練りこみ、スープ、煮込み料理などにご使用いただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年04月22日(火)
豆で元気 1 [2008年6月号]
●クッキングビーンズ(国産金時豆)
北海道産の金時豆。やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕上げました。豆パンの具材、サラダの他、トッピング、煮込み料理など、幅広くご使用いただけます。
●クッキングビーンズ(国産白いんげん)
北海道の白いんげん(手亡)を使用し、豆本来の風味を残した製法で仕上げました。サラダ、スープ、煮物等幅広いメニューにご使用いただけます。
●フローズンビーンズ国産ミックス
国産豆を彩り良くミックスした冷凍素材豆です。 白、青、黄、赤の4色をバランスよく配合しました。
●クッキングビーンズレッドキドニー
カナダ産の赤いんげん豆。色鮮やかでねっとりとした肉質はそのままサラダやソテー等に最適です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年04月21日(月)
虫歯予防デー 3 [2008年6月号]
●牛深産キビナゴせんべい
天草灘で獲れたきびなごを丁寧に開き粉付けいたしました。
●カリッとごぼうチップス
食物繊維が豊富といわれている「ごぼう」を素材とした、ほんのりガーリック風味のチップスです。下処理の手間が無く、揚げ色もきれいです。
●ソフトサキイカ
やわらかな食感のサキイカです。そのままでも、またはサラダや和え物などにもお使いいただけます。
●きざみするめ
昔から人気のある伝統的な佃煮の一品で、いかの風味を生かして甘く味付けしてあります。食べやすいように細切りにしてありますのでやわらかく、お子様からご年配の方までお召し上がりいただける商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】