2008年04月04日(金)
5月おすすめ商品 2 [2008年5月号]
●新ポークフランク
国産豚肉93%使用。合成保存剤、合成着色、化学調味料無添加です。風味豊なフランクを安心してご賞味ください。
●サラダチーズ 5mm 角
ナチュラルチーズの風味を十分に生かしたプロセスチーズです。サイコロ状にカットしていますので、切る手間が省け簡単にご利用いただけます。
●高千穂ゴールド 40(コンパウンドタイプ)
乳脂肪添加率40%のバターに近い風味を持ったコンパウンドタイプのマーガリンです。
●10種類の野菜ふりかけ
7種類の緑黄色野菜(広島菜、京菜、大根葉、にんじん、かぼちゃ、トマト、ほうれん草)と3種の淡色野菜(とうもろこし、グリンピース、じゃがいも)を原料とした粒やフレークに、食物繊維、鉄分を配合しました。にんじん、かぼちゃ、ほうれん草のフレークは野菜100%です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年04月03日(木)
5月おすすめ商品 1 [2008年5月号]
●クッキングビーンズ国産白いんげん
北海道の白いんげん(手亡)を使用し、豆本来の風味を残した製法で仕上げました。サラダ、スープ、煮物等幅広いメニューにご使用いただけます。
●クッキングビーンズ国産金時豆
北海道産の金時豆。やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕上げました。豆パンの具材、サラダのトッピング、煮込み料理など、幅広くご使用いただけます。
●ビーンズピューレー国産白いんげん
●ビーンズピューレ国産金時豆
北海道産の白いんげん(手亡)・金時豆をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレー状に仕上げました。きめ細やかで適度な硬さに仕上げてありますので、スープ、シチュー、カレー等の煮込み料理、デザート等幅広いメニューにご使用いただけます。
●安心逸品チキンブイヨン
鶏肉に香味野菜をたっぷり加えて、手間と時間をかけてじっくり丹念に煮出しました。調味料や塩など一切添加していないブ
イヨンです。和・洋・中の料理のベースとしてご利用いただけます。
●チキンとポークのハンバーグ
鶏肉と豚肉の合挽きで作ったハンバーグです。牛豚合挽きのハンバーグに負けない美味しさに仕上げました。バラタイプの他、
真空パック、たれ込みパックの商品も取り揃えております。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年04月02日(水)
日本給食連合会選定商品 [2008年5月号]
●鮭ベシャメルフライ
鮭、牛乳などの主原料は全て北海道産のこだわりのクリーミータイプのフライです。鮭のチップ、中骨をくわえカルシウムを強化しています。
●彩りいなり
五彩の野菜とひじきの入った彩り良いいなりです。
●五穀と豆腐のやわらかつくね
豆腐と鶏肉をベースに大豆、大麦、ごま、米、キヌアの五穀を加え、和風テイストに柔らかく仕上げました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】