2008年04月22日(火)
豆で元気 1 [2008年6月号]
●クッキングビーンズ(国産金時豆)
北海道産の金時豆。やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕上げました。豆パンの具材、サラダの他、トッピング、煮込み料理など、幅広くご使用いただけます。
●クッキングビーンズ(国産白いんげん)
北海道の白いんげん(手亡)を使用し、豆本来の風味を残した製法で仕上げました。サラダ、スープ、煮物等幅広いメニューにご使用いただけます。
●フローズンビーンズ国産ミックス
国産豆を彩り良くミックスした冷凍素材豆です。 白、青、黄、赤の4色をバランスよく配合しました。
●クッキングビーンズレッドキドニー
カナダ産の赤いんげん豆。色鮮やかでねっとりとした肉質はそのままサラダやソテー等に最適です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年04月21日(月)
虫歯予防デー 3 [2008年6月号]
●牛深産キビナゴせんべい
天草灘で獲れたきびなごを丁寧に開き粉付けいたしました。
●カリッとごぼうチップス
食物繊維が豊富といわれている「ごぼう」を素材とした、ほんのりガーリック風味のチップスです。下処理の手間が無く、揚げ色もきれいです。
●ソフトサキイカ
やわらかな食感のサキイカです。そのままでも、またはサラダや和え物などにもお使いいただけます。
●きざみするめ
昔から人気のある伝統的な佃煮の一品で、いかの風味を生かして甘く味付けしてあります。食べやすいように細切りにしてありますのでやわらかく、お子様からご年配の方までお召し上がりいただける商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年04月18日(金)
虫歯予防デー 2 [2008年6月号]
●イカす棒
国産(函館産)の真いかを生からフレッシュ加工しておりますので、味の良さが違います!添加物を一切使用していません。食べやすいように両面にスジが入っています。
●するめカムちゃん
天然の剣先いかを乾燥させた商品ですので、噛む事によってあごの発育を良くさせる健康食品です。噛む事によって、脳神経を刺激することになり、脳の働きを活発にすることができます。
●アーモンドカル
かたくちイワシとアーモンドを組み合わせ、美味しく手軽にカルシウムとたん白質を摂取することが出来ます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】