2008年04月08日(火)
5月おすすめ商品 4 [2008年5月号]
◇材料(1人分:g)◇
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
えびみそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ねりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
◇作り方◇
(1)いんげんは茹でて4cm位の長さに切ります。
(2)人参は4cm位の拍子切りにし、ゆでます。
(3)えびみそとねりごまを合わせて(1)、(2)に和えます。
●えびみそ
●割烹純ねりごま(白)
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2008年04月07日(月)
5月おすすめ商品 3 [2008年5月号]
●うずら卵水煮
九州産のうずらの卵を使用しています。
●あわせるコーヒーゼリー
コーヒーゼリーをダイス状にカット。季節のデザートメニューのアレンジが広がります。
●たらこ
たらこを遠赤焼きし、ほぐした状態にした商品です。このままで、スパゲティ、和え物、サラダなどにご利用下さい。
●国産ラ・フランスゼリー
ラ・フランス果汁は国産(山形県産)を使用しております。食べきりサイズの40gにしました。また、不足しがちな「鉄分」と「食物繊維」を加えました。
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2008年04月04日(金)
5月おすすめ商品 2 [2008年5月号]
●新ポークフランク
国産豚肉93%使用。合成保存剤、合成着色、化学調味料無添加です。風味豊なフランクを安心してご賞味ください。
●サラダチーズ 5mm 角
ナチュラルチーズの風味を十分に生かしたプロセスチーズです。サイコロ状にカットしていますので、切る手間が省け簡単にご利用いただけます。
●高千穂ゴールド 40(コンパウンドタイプ)
乳脂肪添加率40%のバターに近い風味を持ったコンパウンドタイプのマーガリンです。
●10種類の野菜ふりかけ
7種類の緑黄色野菜(広島菜、京菜、大根葉、にんじん、かぼちゃ、トマト、ほうれん草)と3種の淡色野菜(とうもろこし、グリンピース、じゃがいも)を原料とした粒やフレークに、食物繊維、鉄分を配合しました。にんじん、かぼちゃ、ほうれん草のフレークは野菜100%です。
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