2008年04月11日(金)
5月おすすめ商品 7 [2008年5月号]
●もどるんです
手軽もどし:たっぷりの水に約20分(重量比約20倍)、たっぷりもどし:たっぷりの水に4時間以上(重量比約50倍)、熱湯もどし:熱湯に約1分つけてもどし、素早く冷たい水に入れます。
(重量比約20倍)
※熱湯(80℃以上)でのもどし時間は、1分が目安です。1分以上になったり、火にかけて煮立てると、溶けますのでご注意ください。
●京都宇治抹茶の今川焼
京都産の宇治抹茶を生地に練り込んだ、香り豊かな今川焼きです。中の具の餡には、北海道十勝産小豆を使用しています。
●国産あらびきポークウインナー
国産豚肉のみを使用。添加物を少なくし、食の安全とおいしさにこだわりました。発色剤、リン酸塩を使っていないので、素材本来のおいしさを味わえるウィンナーです。
●やわらかさつまいも煮
さつまいもにレモン果汁をじっくりしみ込ませた懐かしい味です。徳島産鳴門金時、サンキストレモン果汁を使用しています。
◇材料(1人分:g)◇
イナアガーL・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・20
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
◇作り方◇
(1)イナアガーLと砂糖を粉のままよく混ぜ、水の中にだまにならないように少しずつ入れ、かき混ぜながら火にかけます。
(2)軽く沸騰したら火を止めます。
(3)煮詰めてアルコールを飛ばした赤ワインを加え混ぜ合わせ、容器に流し冷やし固めます。
(3)大きく崩して器に盛り、4つ切りにしたイチゴをのせます。
●イナアガーL
●サンジョベーゼ(赤)
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2008年04月10日(木)
5月おすすめ商品 6 [2008年5月号]
バラエティ豊かなラインナップのジャネフ「ノンオイルドレッシング」。 10ml当たり3〜5kcalです(4品)。
●サウザン
温野菜、シーフードによく合います。
●フレンチクリーミー
温野菜にも、生野菜にも。
●和風
豚しゃぶやおひたしに。
●焙煎ごま
和え物はもちろん、ポテトサラダのアクセントにも。
●国内産低塩あわせみそ
国産原料の米、大麦、大豆を使用したこだわりのお味噌です。フンドーキン従来品の合わせみそ(食塩10.5%)に比べ、食塩を20%少なくしています。
●やわらか鶏もも うす塩
鶏もも肉を旨味を閉じ込め、しっとり柔らかく仕上げました。歯茎でも食することが出来る柔らかさです。
●本焼きなす S
「焼く、そして熱いうちに皮をむく」。このような手間を省き、素早く簡単に調理。長なすの特徴である「みずみずしいヒスイ色・甘み・柔らかさ」を丸ごと閉じ込めた冷凍焼きなすです。
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2008年04月09日(水)
5月おすすめ商品 5 [2008年5月号]
●ぱぱのおもゆ
粉を熱湯で溶かすだけで、おもゆ、ミキサー粥が作れます。衛生的で品質が安定しています。
<作り方>
【おもゆ】
?。牽機邂幣紊稜?湯100mlを用意します。
?△僂僂里?もゆ3g入れてかき混ぜます。
(使用量の加減で硬さを調節できます。)
?C穗劼棒垢辰討?召し上がりください。
【ミキサー食】
※上記の処方、ぱぱのおもゆの量を10g〜11gにしてください。後は同じ作り方です。
●丹波黒豆ごはんの素
研いだお米に本品を汁ごと入れて炊くだけでふっくらと美味しい黒豆ごはんをお召し上がりいただけます。
●白桃(H)国内産
桃は福島・山形県産を使用。安全安心商品です。
●やわらかしいたけやん
食べにくい、固い、繊維が残る「しいたけ」を形はそのままに、柔らかく、美味しくどなたにも食べやすくしました。煮物に、蒸し物に、揚げ物に、メニューのバリエーションが広がります。
※長時間煮込んだり、炒めると崩れることがありますので、ご注意下さい。
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