2008年04月10日(木)
5月おすすめ商品 6 [2008年5月号]
バラエティ豊かなラインナップのジャネフ「ノンオイルドレッシング」。 10ml当たり3〜5kcalです(4品)。
●サウザン
温野菜、シーフードによく合います。
●フレンチクリーミー
温野菜にも、生野菜にも。
●和風
豚しゃぶやおひたしに。
●焙煎ごま
和え物はもちろん、ポテトサラダのアクセントにも。
●国内産低塩あわせみそ
国産原料の米、大麦、大豆を使用したこだわりのお味噌です。フンドーキン従来品の合わせみそ(食塩10.5%)に比べ、食塩を20%少なくしています。
●やわらか鶏もも うす塩
鶏もも肉を旨味を閉じ込め、しっとり柔らかく仕上げました。歯茎でも食することが出来る柔らかさです。
●本焼きなす S
「焼く、そして熱いうちに皮をむく」。このような手間を省き、素早く簡単に調理。長なすの特徴である「みずみずしいヒスイ色・甘み・柔らかさ」を丸ごと閉じ込めた冷凍焼きなすです。
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2008年04月09日(水)
5月おすすめ商品 5 [2008年5月号]
●ぱぱのおもゆ
粉を熱湯で溶かすだけで、おもゆ、ミキサー粥が作れます。衛生的で品質が安定しています。
<作り方>
【おもゆ】
?。牽機邂幣紊稜?湯100mlを用意します。
?△僂僂里?もゆ3g入れてかき混ぜます。
(使用量の加減で硬さを調節できます。)
?C穗劼棒垢辰討?召し上がりください。
【ミキサー食】
※上記の処方、ぱぱのおもゆの量を10g〜11gにしてください。後は同じ作り方です。
●丹波黒豆ごはんの素
研いだお米に本品を汁ごと入れて炊くだけでふっくらと美味しい黒豆ごはんをお召し上がりいただけます。
●白桃(H)国内産
桃は福島・山形県産を使用。安全安心商品です。
●やわらかしいたけやん
食べにくい、固い、繊維が残る「しいたけ」を形はそのままに、柔らかく、美味しくどなたにも食べやすくしました。煮物に、蒸し物に、揚げ物に、メニューのバリエーションが広がります。
※長時間煮込んだり、炒めると崩れることがありますので、ご注意下さい。
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2008年04月08日(火)
5月おすすめ商品 4 [2008年5月号]
◇材料(1人分:g)◇
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
えびみそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ねりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
◇作り方◇
(1)いんげんは茹でて4cm位の長さに切ります。
(2)人参は4cm位の拍子切りにし、ゆでます。
(3)えびみそとねりごまを合わせて(1)、(2)に和えます。
●えびみそ
●割烹純ねりごま(白)
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