2008年04月16日(水)
虫歯予防デー 1 [2008年6月号]
●かみかみ天ぷら
低カロリーで高タンパクの大豆と、歯ごたえの良い新鮮な「さきいか」「茎わかめ」「にんじん」「オキアミ」などを入れた手作り風の天ぷら。カリッとした衣の中に歯ごたえと味わいがある、栄養満点のアイデア天ぷらです。
●一食黒糖大豆
熊本県産大豆を沖縄産黒砂糖と熊本県産小麦粉を使い、りんかけにしました。
●カミカミ昆布
滋養豊富な昆布に天然ハチミツを加えた商品で、肉食の多い昨今では食生活に欠かすことが出来ないアルカリ性食品です。
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2008年04月15日(火)
5月おすすめ商品 9 [2008年5月号]
【作り方】
(1)グラタンベースを然解凍します。
(2)ロマネスコカリフラワーと天然むきえびは軽くボイルします。
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、チーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり。
●グラタンベース
チーズと生クリームでコクを出したベシャメルソースに、ペンネ・マッシュルーム・玉葱を加えました。
●天然むきえび
●チーズ&スティリーノシュレッド
ナチュラルチーズと植物油脂を50%づつ混合したミックスチーズです。
●ロマネスコカリフラワー30/50
カリフラワーの一種であるロマネスコカリフラワーは、イタリア・ローマ近郊で生まれた新顔野菜です。パスタやピザ、サラダなどに最適です。
●かぼちゃダイス1cm
北海道産の栗系統のかぼちゃをダイスカットしました。カットしてあるため調理の手間を省きます。
●ハンバーグ60
原料肉には全て国産のものを使用したこだわりの商品です。
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2008年04月14日(月)
5月おすすめ商品 8 [2008年5月号]
●チキン南蛮
若鶏の胸肉(又はもも肉)をたれに漬け込んで仕上げました。衣が薄くて身が厚く、冷めても身が柔らかいチキン南蛮用の鶏天です。南蛮酢、タルタルソースをかけてお召し上がり下さい。
●NEW手焼風オムライス
半月型の手作り風オムライスです。ふっくらとしたご飯に仕上げました。
●ベーコンエッグ真空
ふんわりと焼き上げた厚巻卵をベーコンで巻きました。大きさも手頃ですので、バイキングなどにもおすすめです。
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