2008年02月01日(金)
マイブーム! [編集者の日常]
最近はまっているスィーツをご紹介します!
★「生クリームと卵黄の黄金比率プリン」森永乳業★
ナムコ「プリン博覧会」の人気プリンを研究し、生クリームと卵黄の黄金比率でつくった濃厚でなめらかな口当たりの焼きプリン。
私はプリンよりヨーグルト派なのですが、黄金比率というネーミングが気になって購入。食べてみて納得!黄金比率を教えてもらいたくなるぐらい濃厚でなめらか〜なのです。すっかりはまってしまい、週1ペースで購入しています。
★「旨味が違う まるごとブルーベリー&ヨーグルト」オハヨー乳業
これは、大粒のブルーベリーがとっても美味なのです。ブルーベリーソースもたっぷり入っていて食べ応えのある一品です。他にもシリーズでいちごと桃もあります。
ブログを書いていたら、また食べたくなってしまいました。
今日も仕事がおわったら買って帰ろうっと♪<M・F>
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2008年01月31日(木)
春野菜特集 2 [2008年3月号]
●芽キャベツ
収穫後すぐに急速バラ凍結し、収穫したての美味しさを保っています。スープやサラダなど幅広いお料理にお使いいただけます。
●徳島県産菜の花入りおからコロッケ
徳島県の菜の花を使用したおからコロッケです。ダシの風味と旨味をいかした和風のテイストに仕上げました
●菜の花 BQF
採れたての菜の花の美味しさをそのまま閉じ込めました。色鮮やかな緑と黄色のつぼみが春の到来を感じさせます。
●むきそら豆
塩ゆでしたそら豆の皮をむいてIQF凍結しました。天ぷら、かき揚げの他、炒め物、スープ、炊き込みご飯など、いろいろなメニューにそのままご使用いただけます。
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2008年01月30日(水)
春野菜特集 1 [2008年3月号]
●たけの子釜めし
旬のたけのこ、鶏肉フレーク、油揚げをふんだんに使用しております。本格的なたけのこ御飯をどうぞ。
●たけのこ天ぷら
一口サイズにカットしたたけのこをじっくりと味付けし、青のり入り衣で仕上げたスナック感覚の天ぷらです。
●絹筍
筍水煮を細切りにしました。和え物やお吸い物の椀種、あんかけの具材など幅広いお料理にお使いいただけます。
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