2008年02月25日(月)
食を彩るカラフルフード(赤) 2 [2008年4月号]
●飾り人参(梅)
人参を直径約24mm、厚さ約2mm の梅花型に抜きました。バラ凍結ですので、必要量だけ加熱してご使用いただけます。季節のごはんやお寿司のトッピングにどうぞ。
●ゆかり
契約栽培された良質の赤しそを使用しています。ゆかり茶、しそ和え、天ぷらの衣などの料理にも。
●クッキングビーンズ
国産金時豆
北海道産の金時豆。やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕上げました。
●くこの実
くこの実とは、ナス科の常緑低木の「くこ」の木にできる実のことです。薬膳料理などに利用されます。また、その赤色が料理に彩りを加えます。
●プチトマトゼリー
トマトの風味とみずみずしさをゼリーの中にギュッと凝縮しました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年02月22日(金)
食を彩るカラフルフード(赤) 1 [2008年4月号]
●厚巻き卵(かに風味)
風味かまぼこ(カニ)を芯に、ふんわりとした厚巻卵で巻き上げました。切り口の彩りも鮮やかです。
●冷凍レッドピメントダイス
色鮮やかな赤ピーマンを厳選し、カット、バラ凍結しました、新鮮な風味と色合いが特長の使いやすいダイスピーマンです。9.6 mm程度にカットしてあります。原産国:米国
●トマトと豆のコロッケ
白いんげん・ひよこ豆、レンズ豆の3種の豆を使用したトマト風味のコロッケです。サラダ感覚で召し上がっていただけます。
●オーシャンキング(サラダ)
魚肉練り製品を繊維状にカットし、かに肉風に加工サラダ、酢の物、寿司、茶碗蒸し、お吸い物、又てんぷら、フライなどにご利用下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年02月21日(木)
春の行楽弁当 [2008年4月号]
<使用商品>
●ゆばと菜の花和え物
●う巻玉子
●花ちりめん
●ミニ三色団子(鉄砲串) 等
<使用商品>
●ちらしずし
●インゲン斜め切り
●飾り人参(梅)
●ソフトパック里いも 等
<使用商品>
●やわらかかぼちゃ
●やわらかしいたけやん
●やさしい素材(ホウレンソウ)
●やわらか豆腐シュウマイ(ミキサー) 等
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】