2008年02月25日(月)

    食を彩るカラフルフード(赤) 2 [2008年4月号]

画像(193x221)

飾り人参(梅)

●飾り人参(梅)
人参を直径約24mm、厚さ約2mm の梅花型に抜きました。バラ凍結ですので、必要量だけ加熱してご使用いただけます。季節のごはんやお寿司のトッピングにどうぞ。

画像(192x223)

ゆかり

●ゆかり
契約栽培された良質の赤しそを使用しています。ゆかり茶、しそ和え、天ぷらの衣などの料理にも。

画像(192x219)

クッキングビーンズ

●クッキングビーンズ
国産金時豆

北海道産の金時豆。やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕上げました。

画像(181x206)

くこの実

●くこの実
くこの実とは、ナス科の常緑低木の「くこ」の木にできる実のことです。薬膳料理などに利用されます。また、その赤色が料理に彩りを加えます。

画像(193x222)

プチトマトゼリー

●プチトマトゼリー
トマトの風味とみずみずしさをゼリーの中にギュッと凝縮しました。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年02月22日(金)

    食を彩るカラフルフード(赤) 1 [2008年4月号]

画像(194x218)

厚巻き卵(かに風味)

●厚巻き卵(かに風味)
風味かまぼこ(カニ)を芯に、ふんわりとした厚巻卵で巻き上げました。切り口の彩りも鮮やかです。

画像(191x221)

冷凍レッドピメントダイス

●冷凍レッドピメントダイス
色鮮やかな赤ピーマンを厳選し、カット、バラ凍結しました、新鮮な風味と色合いが特長の使いやすいダイスピーマンです。9.6 mm程度にカットしてあります。原産国:米国

画像(193x220)

トマトと豆のコロッケ

●トマトと豆のコロッケ
白いんげん・ひよこ豆、レンズ豆の3種の豆を使用したトマト風味のコロッケです。サラダ感覚で召し上がっていただけます。

画像(192x224)

オーシャンキング(サラダ)

●オーシャンキング(サラダ)
魚肉練り製品を繊維状にカットし、かに肉風に加工サラダ、酢の物、寿司、茶碗蒸し、お吸い物、又てんぷら、フライなどにご利用下さい。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年02月21日(木)

    春の行楽弁当 [2008年4月号]

画像(450x214)・拡大画像(640x305)

<使用商品>
●ゆばと菜の花和え物
●う巻玉子
●花ちりめん
●ミニ三色団子(鉄砲串)   等

 
                   

画像(450x214)・拡大画像(640x305)

<使用商品>
●ちらしずし
●インゲン斜め切り
●飾り人参(梅)
●ソフトパック里いも   等

 


画像(450x222)・拡大画像(640x316)

<使用商品>
●やわらかかぼちゃ
●やわらかしいたけやん
●やさしい素材(ホウレンソウ)
●やわらか豆腐シュウマイ(ミキサー)   等

 

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

2

2008


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム