2008年02月07日(木)
3月のおすすめ商品 4 [2008年3月号]
●やわらか七種の野菜しんじょう
食べる方一人ひとりの適量に合わせて自由自在にカットOK。彩りのよい野菜がたっぷり入った、すり身ベースのヘルシーしんじょうです。
●骨なし天然ぶり
日本海で獲れた天然ぶりの骨を丁寧に取り除き、切身加工に仕立てました。天然ならではの、ほどよく脂ののった高級感ある味わいです。
●桜シュウマイ
玉ねぎと魚のすり身を色鮮やかな春の桜をイメージしたピンクの皮で包んだおしゃれなシューマイです。
●味付フキ F
約 5cmにカットした蕗で作った「ふきの土佐煮」です。上品な味に仕上がっており、小鉢や一品料理にぴったりです。
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2008年02月06日(水)
3月おすすめ商品 3 [2008年3月号]
●ホッケみりん漬
オーブンで焼くだけで、ほのかに甘いみりん漬けのホッケが手軽にお召し上がりいただけます。
●カラフルボール
フルーツポンチなどに御利用できるように赤(紅麹)、黄(クチナシ)、白の三色に仕上げた団子です。
●五色のはなむすび
赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬けの5種類を、おにぎりに最適な具材として豊富に用いました。炊き立てのご飯に混ぜていただくと、五色の鮮やかな具材が、美味しいおにぎりを一層引き立てます。
●おはぎ[粒あん]
●おはぎ[きなこ]
【粒あん】甘さを控えた風味豊かなつぶあんと上質なもち米を100%使った上質なおはぎです。
【きなこ】つぶあんをもち米で包み、周りにきなこをまぶしました。
●ミニおはぎ[ 粒あん]
●ミニおはぎ[きなこ]
●ミニおはぎ[ごま]
もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。つぶあん、きな粉、ごまの3種類をご用意しました。
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2008年02月05日(火)
3月おすすめ商品 2 [2008年3月号]
●駿河湾産桜えび入りコロッケ(鉄)
駿河湾で水揚げされた桜えびの釜揚げ入り。シンプルな味付けのポテトコロッケです。
●スマイルポテト
マッシュポテトをスマイル型に成型しました。見ているだけで楽しくなるポテトです。
●花ざいく(翠)G−10
厚葉で歯ごたえのある最高級の三陸わかめを大き目のサイズにカット。刺身のつまやサラダ等に最適です。メニューのグレードアップに最適なわかめです。
●ソフトサキイカ
やわらかな食感のサキイカです。そのままでも、またはサラダや和え物などにもお使いいただけます。
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