2008年02月27日(水)
日本給食品連合会選定商品 2 [2008年4月号]
●ころっと薩摩揚げ
いとよりだいのすり身にいか下足、野菜等の具材を加え、ふっくらと蒸しあげました。
●フルーツがいっぱい!
12 種類のいろいろなフルーツをおいしくブレンドした、デザートのようなジュースです。
●ストロベリームース(いちごソース入り
いちごの香り豊かなふわっとしたムースに、イチゴソースを入れました。1 食当たり64mgのカルシウム入り。
●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ和風テイストのデザートです。
●アセロラ豆乳ムース
低温抽出製法の豆乳を主原料としたムースをベースにアセロラソースとアセロラカットゼリーをトッピングしました。
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2008年02月26日(火)
日本給食品連合会選定商品 1 [2008年4月号]
●牛タン入りメンチ
ダイスカットした牛舌の食感と牛肉主体のジューシーな生地を合わせたメンチカツです。
●オカラコンニャク
(リカロ)入リハンバーグ
おからこんにゃく(リカロ)を使用し食物繊維、鉄分を強化したヘルシーでふっくらと仕上げたハンバーグです。
●オカラコンニャク
(リカロ)入リミートボール
おからこんにゃく(リカロ)を使用し食物繊維、鉄分を強化した油調済みのミートボールです。
●玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。
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2008年02月25日(月)
食を彩るカラフルフード(赤) 2 [2008年4月号]
●飾り人参(梅)
人参を直径約24mm、厚さ約2mm の梅花型に抜きました。バラ凍結ですので、必要量だけ加熱してご使用いただけます。季節のごはんやお寿司のトッピングにどうぞ。
●ゆかり
契約栽培された良質の赤しそを使用しています。ゆかり茶、しそ和え、天ぷらの衣などの料理にも。
●クッキングビーンズ
国産金時豆
北海道産の金時豆。やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕上げました。
●くこの実
くこの実とは、ナス科の常緑低木の「くこ」の木にできる実のことです。薬膳料理などに利用されます。また、その赤色が料理に彩りを加えます。
●プチトマトゼリー
トマトの風味とみずみずしさをゼリーの中にギュッと凝縮しました。
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