2008年02月08日(金)
3月のおすすめ商品 5 [2008年3月号]
●ヒアロケアフルーツミックス味
うるおい成分ヒアルロン酸を60mg配合。褥瘡の予防と治療に必要な鉄、亜鉛、銅、ビタミンCを強化しています。
●ファイバーケアかぼちゃスープ
水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)を5g配合。スープ代わりに温めても召し上がれます。
●ファインケア バナナ味
ジャネフ濃厚流動食の新定番。フレーバーのみに頼らず、天然素材を配合し飽きのこない味にしました。
●生食用ボイルはまぐり片貝
煮汁を使用してボイルしている為、貝全体に味が残り、そのままでも美味しく召し上がれます。現地(ベトナム)で毎日細菌検査をし、生食用の管理をしています。
●酒蔵のあまざけ
自然の甘味と酸味のバランスにこだわりました。甘味にやわらかな酸味が加わることで、嫌味のない飲みやすさを実現しています。
酸味の正体は日本酒のモト造りに不可欠な自然の乳酸。酒蔵ならではの工夫によるあまざけです。
酒蔵のあまざけはアルコール分を全く含んでいません。お子様から年配の方まで安心して飲んでいただけます。
他社品と比べ米の粒度が細かい設計ですので、歯の弱い年配の方でも食しやすい品質です。
●飾り人参梅
にんじんを直接約24mm、暑さ約2mmの梅花型に抜きました。バラ凍結ですので、必要量だけ加熱してご使用いただけます。筍ごはん、桜おこわなどの春の季節ごはんやお寿司のトッピング、椀だねなどにご利用下さい。
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2008年02月07日(木)
3月のおすすめ商品 4 [2008年3月号]
●やわらか七種の野菜しんじょう
食べる方一人ひとりの適量に合わせて自由自在にカットOK。彩りのよい野菜がたっぷり入った、すり身ベースのヘルシーしんじょうです。
●骨なし天然ぶり
日本海で獲れた天然ぶりの骨を丁寧に取り除き、切身加工に仕立てました。天然ならではの、ほどよく脂ののった高級感ある味わいです。
●桜シュウマイ
玉ねぎと魚のすり身を色鮮やかな春の桜をイメージしたピンクの皮で包んだおしゃれなシューマイです。
●味付フキ F
約 5cmにカットした蕗で作った「ふきの土佐煮」です。上品な味に仕上がっており、小鉢や一品料理にぴったりです。
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2008年02月06日(水)
3月おすすめ商品 3 [2008年3月号]
●ホッケみりん漬
オーブンで焼くだけで、ほのかに甘いみりん漬けのホッケが手軽にお召し上がりいただけます。
●カラフルボール
フルーツポンチなどに御利用できるように赤(紅麹)、黄(クチナシ)、白の三色に仕上げた団子です。
●五色のはなむすび
赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬けの5種類を、おにぎりに最適な具材として豊富に用いました。炊き立てのご飯に混ぜていただくと、五色の鮮やかな具材が、美味しいおにぎりを一層引き立てます。
●おはぎ[粒あん]
●おはぎ[きなこ]
【粒あん】甘さを控えた風味豊かなつぶあんと上質なもち米を100%使った上質なおはぎです。
【きなこ】つぶあんをもち米で包み、周りにきなこをまぶしました。
●ミニおはぎ[ 粒あん]
●ミニおはぎ[きなこ]
●ミニおはぎ[ごま]
もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。つぶあん、きな粉、ごまの3種類をご用意しました。
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