2008年02月21日(木)
春の行楽弁当 [2008年4月号]
<使用商品>
●ゆばと菜の花和え物
●う巻玉子
●花ちりめん
●ミニ三色団子(鉄砲串) 等
<使用商品>
●ちらしずし
●インゲン斜め切り
●飾り人参(梅)
●ソフトパック里いも 等
<使用商品>
●やわらかかぼちゃ
●やわらかしいたけやん
●やさしい素材(ホウレンソウ)
●やわらか豆腐シュウマイ(ミキサー) 等
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年02月20日(水)
初めての給食おすすめメニュー [2008年4月号]
●国産かぼちゃ挽肉フライ
栗カボチャの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切にミートソースと合わせました。
●どうぶついろいろポテト
マッシュしたヨーロッパ産のポテトをイルカ、ゾウ、ワニ、マンボウ、オウム、サイの型で成型して、フライしたどうぶつ型のフライドポテトです。
●ミルメーク コーヒー[粉末]/[液体]
コーヒー牛乳の素です。全国の学校給食で大人気!カルシウム、鉄、ビタミン類を配合しています。
●型抜きチーズ
カルシウムたっぷりのプロセスチーズです。児童に喜ばれるかわいい動物やかに、桃などの形をしています。
●それいけアンパンマン
チーズケーキ
子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチーズケーキです。
●それいけアンパンマン
チョコレートムース
子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチョコレートムースです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年02月19日(火)
入学おめでとう!! 2 [2008年4月号]
●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。
●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散り
ばめ 黄桃&いちご2つのソースが入った半月型のクレープです。
●生いちごゼリー
国産の生のいちごを使用し、いちごそのものを生かした味に仕上げました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】