2007年07月23日(月)
秋の味覚特集 1(全6) 【栗】 [ハウディニュース2007]
●生むき栗
自然食品ですので無添加です。むいたそのままの栗を氷水に入れて配送いたします。韓国産栗を使用。栗ご飯に最適です。包装(発泡スチロールの中に、生むき栗+冷水+氷)いたしております。
●マロン
ごはんやデザートなど、どんなメニューにもマッチするように、甘みを抑えて栗の風味を大切に仕上げました。秋の味覚を充分にお楽しみいただけます。グルタミン酸ソーダ無添加です。ホールタイプと割れタイプあり。
●マロンババロア
程良い甘さのババロアに、マロンとスイートポテトのクリームをモンブラン風にトッピングしました。ちょっぴり贅沢なデザートです。
●すてぃっくまろん(Fe入り)
和栗の香り豊かな風味のあるカスタードクリームを、柔らかな食感のビスケット生地で包み、スティック状に仕上げました。さらに鉄分強化。和紙風の包装にした、見た目も味もどこかホッとする和風デザートをお楽しみ下さい。
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2007年07月21日(土)
内麦カットうどんレシピ [カレーうどん] [Recipe]
人気のカレー味をだしの風味が効いたカレーうどんに
【材料:1人分(g)】
うどん・・・・・・・・・・200 豚肉・・・・・・・・・・・・・・25 玉ねぎ・・・・・・・・・・20
サラダ油・・・・・・適量 白ねぎ・・・・・・・・・・・12.5 だし汁・・・・・・・・・・200
みりん・・・・・・・・・・25 醤油・・・・・・・・・・・・・・20 塩・・・・・・・・・・・・・0.75
和風カレールウ・15 片栗粉・・・・・・・・・・・12
【作り方】
(1)玉ねぎをスライスしてサラダ油で炒めます。透き通ってキツネ色になるまで炒めたら斜め切りにした白ねぎと豚肉を炒めます。
(2)(1)にだし汁、みりん、醤油、塩を入れ煮立てます。
(3)(2)にカレー粉を入れ煮込んだ後、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(4)うどんは熱湯に入れてほぐれた所で引き上げて冷水で締めてもみ洗いし、ぬめりを取った後、(2)に入れて出来上がり。
【使用商品】
○内麦カットうどん熊本県産小麦100%
○だしパック
○和風カレールウ
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2007年07月20日(金)
内麦カットうどんレシピ [だご汁風うどん] [Recipe]
熊本郷土の味「だご汁」をうどんにアレンジ!
【材料:1人分(g)】
うどん・・・・・・・・200 鶏肉・・・・・・・・・・・・15 味噌・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・8 ごぼう・・・・・・・・・・・・8 大根・・・・・・・・・・・20
白ねぎ・・・・・・・・・8 里芋ハーフ・・・・・・10 だし汁・・・・・・・・250
【作り方】
(1)うどんは熱湯に入れてほぐれた所で引き上げて冷水で締めてもみ洗いし、ぬめりを取ります。
(2)鶏肉は2cmカットに、にんじんと大根はいちょう切りに、ごぼうは笹切りに、白ねぎは斜め切りにしておきます。里芋ハーフは流水でグレーズ(表面の氷)を取っておきます。
(3)だしパックを沸騰したお湯に入れ、約10分間中火で煮出した後取り出します。
(4)だし汁に肉と野菜を入れて炊き込みます。味噌で調味し、(1)を入れて温めて出来がり。
【使用商品】
○内麦カットうどん熊本県産小麦100%使用
○里芋ハーフ
○だしパック
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