2007年07月21日(土)
内麦カットうどんレシピ [カレーうどん] [Recipe]
人気のカレー味をだしの風味が効いたカレーうどんに
【材料:1人分(g)】
うどん・・・・・・・・・・200 豚肉・・・・・・・・・・・・・・25 玉ねぎ・・・・・・・・・・20
サラダ油・・・・・・適量 白ねぎ・・・・・・・・・・・12.5 だし汁・・・・・・・・・・200
みりん・・・・・・・・・・25 醤油・・・・・・・・・・・・・・20 塩・・・・・・・・・・・・・0.75
和風カレールウ・15 片栗粉・・・・・・・・・・・12
【作り方】
(1)玉ねぎをスライスしてサラダ油で炒めます。透き通ってキツネ色になるまで炒めたら斜め切りにした白ねぎと豚肉を炒めます。
(2)(1)にだし汁、みりん、醤油、塩を入れ煮立てます。
(3)(2)にカレー粉を入れ煮込んだ後、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(4)うどんは熱湯に入れてほぐれた所で引き上げて冷水で締めてもみ洗いし、ぬめりを取った後、(2)に入れて出来上がり。
【使用商品】
○内麦カットうどん熊本県産小麦100%
○だしパック
○和風カレールウ
Posted at 00時00分