2007年07月25日(水)
秋の味覚特集 3(全6) 【きのこ】 [ハウディニュース2007]
●松茸ごはん
秋の味覚の王者、松茸をふんだんに使用しています。ごはんに混ぜるだけ、炊き込むだけで香り豊かな松茸ごはんが手軽に出来上がります。
●雪国まいたけ水煮
新潟産の新鮮なまいたけを使用しています。まいたけの形状をできるだけ残し、独特の食感が楽しめます。
●きのこシュウマイ
鶏と豚肉の中にしめじ、しいたけ、きくらげを入れた秋の味覚のシュウマイです。
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2007年07月24日(火)
秋の味覚特集 2(全6) 【芋】 [ハウディニュース2007]
●さつまいもダイス皮なし1cm角
炊き込みご飯、味噌汁、サラダなどの材料にぴったりの商品です。1cmカットタイプ。
●いきなり団子(あん入)
甘味のある九州産さつまいもを使用し、冷めてもやわらかい生地で1つ1つていねいに包んだ手作りの逸品です。粒あん入り
●密おさつ(黒砂糖入り)
九州のさつまいもを棒状にカット。フライした後、黒砂糖入りのシロップに漬け込みました。しっとりした食感とやさしい甘さのさつまいもスナックです。
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2007年07月23日(月)
秋の味覚特集 1(全6) 【栗】 [ハウディニュース2007]
●生むき栗
自然食品ですので無添加です。むいたそのままの栗を氷水に入れて配送いたします。韓国産栗を使用。栗ご飯に最適です。包装(発泡スチロールの中に、生むき栗+冷水+氷)いたしております。
●マロン
ごはんやデザートなど、どんなメニューにもマッチするように、甘みを抑えて栗の風味を大切に仕上げました。秋の味覚を充分にお楽しみいただけます。グルタミン酸ソーダ無添加です。ホールタイプと割れタイプあり。
●マロンババロア
程良い甘さのババロアに、マロンとスイートポテトのクリームをモンブラン風にトッピングしました。ちょっぴり贅沢なデザートです。
●すてぃっくまろん(Fe入り)
和栗の香り豊かな風味のあるカスタードクリームを、柔らかな食感のビスケット生地で包み、スティック状に仕上げました。さらに鉄分強化。和紙風の包装にした、見た目も味もどこかホッとする和風デザートをお楽しみ下さい。
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