2007年07月26日(木)
秋の味覚特集 4(全6) 【きのこ】 [ハウディニュース2007]
●舞茸と豆腐のふんわり天
白身魚のすり身に豆腐・卵黄を加え、秋冬が旬のきのこ「舞茸」をいれました。たまご豆腐をイメージし、ふんわりなめらかな食感に仕上げました。
●きのこカット
福岡産のきのこを石付きをカットして使用しやすいようにほぐした物を脱気包装いたしました。エリンギはスライスしています。
●きのこの煮物(ミックス)
4種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。和・洋・中を問わず幅広いお料理に御利用いただけます。
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2007年07月25日(水)
秋の味覚特集 3(全6) 【きのこ】 [ハウディニュース2007]
●松茸ごはん
秋の味覚の王者、松茸をふんだんに使用しています。ごはんに混ぜるだけ、炊き込むだけで香り豊かな松茸ごはんが手軽に出来上がります。
●雪国まいたけ水煮
新潟産の新鮮なまいたけを使用しています。まいたけの形状をできるだけ残し、独特の食感が楽しめます。
●きのこシュウマイ
鶏と豚肉の中にしめじ、しいたけ、きくらげを入れた秋の味覚のシュウマイです。
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2007年07月24日(火)
秋の味覚特集 2(全6) 【芋】 [ハウディニュース2007]
●さつまいもダイス皮なし1cm角
炊き込みご飯、味噌汁、サラダなどの材料にぴったりの商品です。1cmカットタイプ。
●いきなり団子(あん入)
甘味のある九州産さつまいもを使用し、冷めてもやわらかい生地で1つ1つていねいに包んだ手作りの逸品です。粒あん入り
●密おさつ(黒砂糖入り)
九州のさつまいもを棒状にカット。フライした後、黒砂糖入りのシロップに漬け込みました。しっとりした食感とやさしい甘さのさつまいもスナックです。
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