2007年07月24日(火)
秋の味覚特集 2(全6) 【芋】 [ハウディニュース2007]
●さつまいもダイス皮なし1cm角
炊き込みご飯、味噌汁、サラダなどの材料にぴったりの商品です。1cmカットタイプ。
●いきなり団子(あん入)
甘味のある九州産さつまいもを使用し、冷めてもやわらかい生地で1つ1つていねいに包んだ手作りの逸品です。粒あん入り
●密おさつ(黒砂糖入り)
九州のさつまいもを棒状にカット。フライした後、黒砂糖入りのシロップに漬け込みました。しっとりした食感とやさしい甘さのさつまいもスナックです。
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2007年07月23日(月)
秋の味覚特集 1(全6) 【栗】 [ハウディニュース2007]
●生むき栗
自然食品ですので無添加です。むいたそのままの栗を氷水に入れて配送いたします。韓国産栗を使用。栗ご飯に最適です。包装(発泡スチロールの中に、生むき栗+冷水+氷)いたしております。
●マロン
ごはんやデザートなど、どんなメニューにもマッチするように、甘みを抑えて栗の風味を大切に仕上げました。秋の味覚を充分にお楽しみいただけます。グルタミン酸ソーダ無添加です。ホールタイプと割れタイプあり。
●マロンババロア
程良い甘さのババロアに、マロンとスイートポテトのクリームをモンブラン風にトッピングしました。ちょっぴり贅沢なデザートです。
●すてぃっくまろん(Fe入り)
和栗の香り豊かな風味のあるカスタードクリームを、柔らかな食感のビスケット生地で包み、スティック状に仕上げました。さらに鉄分強化。和紙風の包装にした、見た目も味もどこかホッとする和風デザートをお楽しみ下さい。
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2007年07月21日(土)
内麦カットうどんレシピ [カレーうどん] [Recipe]
人気のカレー味をだしの風味が効いたカレーうどんに
【材料:1人分(g)】
うどん・・・・・・・・・・200 豚肉・・・・・・・・・・・・・・25 玉ねぎ・・・・・・・・・・20
サラダ油・・・・・・適量 白ねぎ・・・・・・・・・・・12.5 だし汁・・・・・・・・・・200
みりん・・・・・・・・・・25 醤油・・・・・・・・・・・・・・20 塩・・・・・・・・・・・・・0.75
和風カレールウ・15 片栗粉・・・・・・・・・・・12
【作り方】
(1)玉ねぎをスライスしてサラダ油で炒めます。透き通ってキツネ色になるまで炒めたら斜め切りにした白ねぎと豚肉を炒めます。
(2)(1)にだし汁、みりん、醤油、塩を入れ煮立てます。
(3)(2)にカレー粉を入れ煮込んだ後、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(4)うどんは熱湯に入れてほぐれた所で引き上げて冷水で締めてもみ洗いし、ぬめりを取った後、(2)に入れて出来上がり。
【使用商品】
○内麦カットうどん熊本県産小麦100%
○だしパック
○和風カレールウ
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