2007年07月05日(木)
7.8月おすすめ商品 5 (全7) [ハウディニュース2007]
■花餅(紫陽花)
紫陽花をモチーフに、ピンク、青、黄色、白の四色の寒天を白あんのまわりに散りばめました。
■花餅(なす)
なすの形をした花餅です。中に粒あんをつめました。
■ミニ三色団子(鉄砲串)
ピンク、白、緑の三色のお団子です。彩り豊かな商品です。
■ところてん(たれ付)
タレがからみやすく上品な細いタイプのところてんです。原料は天草(てんぐさ)100%で、長崎産のものを使用しています。【美味しい食べ方】冷たい水でさっと洗い、特製のタレをかけ、お好みで和からしやごま、きざみのりをふりかけて。または黒蜜ときなこをかけて、くずきり風のデザートとしても美味しくお召し上がりいただけます。
■鉄とカルシウム 低脂肪乳
熊本で生産された新鮮で良質な牛乳を主原料に、乳脂肪分を1%に抑え、飲み口をすっきりに仕上げた低脂肪乳。不足しがちな鉄とカルシウム、更にカルシウムの吸収を促進し骨の形成を助けるビタミンDを配合した機能性乳飲料です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年07月04日(水)
7.8月おすすめ商品 4 (全7) [ハウディニュース2007]
■冷し中華スープ
2倍濃縮タイプ。風味豊かで清涼感のあるりんご酢、りんご果汁と厳選した香ばしい香りのごま油を使用し、マイルドでフルーティな味に仕上げました。水で薄めるだけで手軽に、本格的な中華スープが作れます。
■春巻(キーマカレー)
スパイシーなカレー粉を使用。豚ひき肉と、玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子が入ったとろみのあるキーマカレー春巻です。
■ヒュウガナツゼリー(Fiber入り)
ゼリー1個で、学校給食所要栄養量基準の1/5にあたる約1.5gの食物繊維を摂取できます。とうもろこしのデンプンを主原料として作られている、水溶性食物繊維を使用しております。宮崎県産日向夏みかんストレート果汁(JA宮崎指定工場にて圧搾)を使用しております。酸味料としてのレモン果汁も瀬戸内産のレモンストレート果汁を使用いたしました。洋食だけでなく、和食にも合うさっぱりした美味しさのゼリーです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年07月03日(火)
7.8月おすすめ商品 3 (全7) [ハウディニュース2007]
■緑豆春雨(9cm)
緑豆でんぷん100%を使用したコシの強い弾力性のある春雨です。シコシコとした歯ごたえとツルッとしたなめらかな食感をご賞味下さい。9cmタイプにカットされていますので、手間なく大変便利にお使い頂けます。熱にも強く煮くずれしません。サラダ、酢の物、スープ、煮物、鍋物、炒め物など様々なメニューでご利用下さい。
■無添加オイスターソース
化学調味料、保存料、着色料を無添加に仕上げました。だからこの色、この風味!広島産かきを丸ごとすりつぶしています。かきの風味が活きています。中華はもちろん、和食や洋食のかくし味にもおすすめのかき味調味料です。
◇材料(1人分:g)◇
春雨・・・・・・・・7.5 ささみ・・・・・・25 わかめ・・・・・・2
にんじん・・・・15 オクラ・・・・・・20 大葉・・・・・・・・・1
針しょうが・・少々
<合わせ酢>
だし汁・・・・・・18 酢・・・・・・・・・・18 砂糖・・・・・・・3.6
しょう油・・・・少々 塩・・・・・・・・少々
◇作り方◇
(1)春雨とわかめはもどして水洗いします。ささみはさっと茹で食べやすい大きさにほぐします。にんじんは千切りにします。オクラは塩を加えたお湯でさっと茹で小口切りにします。
(2)合わせ酢を作ります。
(3)(1)を器に(2)をまわしかけて、大葉と針しょうがを添えて出来上がり。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】