2007年07月17日(火)
みんなで作ろう!お月見バーガー [ハウディニュース2007]
【材料】
冷凍目玉焼き・・・・・・・1個(50g) バーガーパティ・・・・1個(60g)
ピタパン・・・・・・・・・・・・・1個(60g) サウザンアイランド
ドレッシング・・・・1袋(10ml)
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
(左)★冷凍目玉焼き
鶏卵をそのまま目玉焼きに仕上げました。形がそろっていて使い勝手が良い商品です。
(中央)★バーガーパティ(60)
使用肉は鶏、豚肉とし、栄養バランスを考え、不足しがちな鉄、亜鉛を加えました。また調味料(アミノ酸等)は使用していません。
(右)★ピタパン(個包装)卵なし
ポケットパンとも言われ、内側に大きな空洞が出来ているパンです。二つに割ってお好みの具材を入れて食べることが出来ます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年07月14日(土)
お月見デザート 2(全2) [ハウディニュース2007]
★月見デザート
秋の味覚、国産ぶどうの2層ゼリーの中に満月でお餅つきをするうさぎが隠れています!少しずつ雲が晴れていく様子をお楽しみ下さい。蓋のデザインは5種類。それぞれにお月見にまつわるお話入り。
★お月見大福
特上のカスタードクリームとさつまいもを程良く練り上げ、ふわふわの大福生地で包みました。甘さもソフトで、口当たりの良い大福です。
★月新うさぎちゃん大福
さらっとしたこしあん入りの、ちょっと小ぶりの大福です。台紙の耳と合わせれば、うさぎの顔の出来上がり。カルシウムとマグネシウムを強化しました。
★新お月見うさぎちゃんゼリー
上層は「お豆腐のゼリー」、下層は「ぶどう・りんご・クランベリーをミックスした秋のフルーツゼリー」に仕上げました。小豆かのこの目がとってもチャーミング!食物繊維と鉄分を強化しました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年07月13日(金)
お月見デザート 1(全2) [ハウディニュース2007]
★十五夜ものがたり
十五夜をイメージし、夜空にぽっかりと浮かぶ満月を表現しました。国産のぶどう濃縮果汁(巨峰)を使用したぶどうゼリーの上に、満月と雲に見立てたゼリーをトッピングしました。食物繊維と鉄分とビタミンCを配合。フタをめくると裏面に十五夜のお話が出てきます。お話は3種類あります。
★栗のムース
栗のダイスカットを入れたなめらかな「栗のムース」とほろ苦い「ココアゼリー」を2層にした、秋にぴったりのデザートです。鉄分と食物繊維を配合。
★月見だんご(3個)素甘
白2個、黄色1個入りで一粒10g 。低学年のお子様にも食べやすい大きさです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】