2007年07月03日(火)

    7.8月おすすめ商品 3 (全7) [ハウディニュース2007]

画像(214x230)

緑豆春雨(9cm)

■緑豆春雨(9cm)
緑豆でんぷん100%を使用したコシの強い弾力性のある春雨です。シコシコとした歯ごたえとツルッとしたなめらかな食感をご賞味下さい。9cmタイプにカットされていますので、手間なく大変便利にお使い頂けます。熱にも強く煮くずれしません。サラダ、酢の物、スープ、煮物、鍋物、炒め物など様々なメニューでご利用下さい。



 

画像(180x179)・拡大画像(242x241)

無添加オイスターソース

■無添加オイスターソース
化学調味料、保存料、着色料を無添加に仕上げました。だからこの色、この風味!広島産かきを丸ごとすりつぶしています。かきの風味が活きています。中華はもちろん、和食や洋食のかくし味にもおすすめのかき味調味料です。





 

画像(314x395)

◇材料(1人分:g)◇
春雨・・・・・・・・7.5    ささみ・・・・・・25    わかめ・・・・・・2
にんじん・・・・15    オクラ・・・・・・20    大葉・・・・・・・・・1
針しょうが・・少々
<合わせ酢>
だし汁・・・・・・18    酢・・・・・・・・・・18    砂糖・・・・・・・3.6
しょう油・・・・少々   塩・・・・・・・・少々

◇作り方◇
(1)春雨とわかめはもどして水洗いします。ささみはさっと茹で食べやすい大きさにほぐします。にんじんは千切りにします。オクラは塩を加えたお湯でさっと茹で小口切りにします。
(2)合わせ酢を作ります。
(3)(1)を器に(2)をまわしかけて、大葉と針しょうがを添えて出来上がり。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年07月02日(月)

    7.8月おすすめ商品 2 (全7) [ハウディニュース2007]

画像(289x184)

Newクエストバーグ

■Newクエストバーグ
「やわらかさ」「なめらかさ」はそのままに、「お肉料理としての美味しさ」をさらに探求したハンバーグです。
=美味しさのポイント=
「お肉の美味しさ」を追求
?ゝ軻?豚肉、鶏肉の3種類の食肉をバランス良く使用。
?△?肉の力(コシと保湿性)を引き出すための前処理工程を充実
?N・蟆瓩?ない「配合方法」を採用?の礁名討?工程の充実?ス皺垢巴算・屬両胴?程??焼き香ばしさアップ。

画像(180x215)・拡大画像(230x275)

五目野菜の肉団子

■五目野菜の肉団子
鶏肉に人参・ごぼう・いんげん・玉葱・筍の5種類の野菜を使った肉団子に、甘酢ダレを別添しました。(1個30g×30個入り/甘酢たれ180g)

画像(180x241)・拡大画像(220x295)

四季鶏フライドチキン

■四季鶏フライドチキン
フレッシュチキンを使用し、サクっとした衣とジューシーな肉質です。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年06月30日(土)

    馬肉づくし!! [編集者の日常]

美味しい馬肉を食べているとき、熊本に来てよかったな〜と思います。
熊本に来て初めて馬肉を口にした18歳の頃。あまりのおいしさに衝撃を受けました。
あれから何年もの時が過ぎましたが、いまだに馬肉への情熱は失われていません!

画像(180x145)・拡大画像(267x216)

先日、馬肉料理をたらふく食べたいと思い、馬肉料理専門店「むつ五郎」に行ってきました。ここに行くのは、かれこれ4回目。ちなみに、私の所属している特販部のお食事会もここで1度行われました。
「むつ五郎」で食べる定番メニューといえば、馬刺し、レバ刺し、馬串、馬ホルモン煮込み、そして最後に馬汁と馬にぎり。ここの馬肉料理は全て絶品ですが、特に霜降りの馬刺しは一口食べると舌がとろけてしまいます。お値段は少し張りますが、食べる価値大です!!<M・F>

「むつ五郎」情報 ↓
http://www.cyberpage.ne.jp/mutsugorou/index.shtml

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2007


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム