2007年06月30日(土)
馬肉づくし!! [編集者の日常]
美味しい馬肉を食べているとき、熊本に来てよかったな〜と思います。
熊本に来て初めて馬肉を口にした18歳の頃。あまりのおいしさに衝撃を受けました。
あれから何年もの時が過ぎましたが、いまだに馬肉への情熱は失われていません!
先日、馬肉料理をたらふく食べたいと思い、馬肉料理専門店「むつ五郎」に行ってきました。ここに行くのは、かれこれ4回目。ちなみに、私の所属している特販部のお食事会もここで1度行われました。
「むつ五郎」で食べる定番メニューといえば、馬刺し、レバ刺し、馬串、馬ホルモン煮込み、そして最後に馬汁と馬にぎり。ここの馬肉料理は全て絶品ですが、特に霜降りの馬刺しは一口食べると舌がとろけてしまいます。お値段は少し張りますが、食べる価値大です!!<M・F>
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