2007年01月25日(木)
☆卒業おめでとう☆ [ハウディニュース2006]
クリームコンフェ
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。
春のショートケーキ
ふんわりしたスポンジで、いちごクリームをサンドしました。クリームには、カットしたいちご果肉を散りばめ、程よい酸味を効かせました。
お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウム配合。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年01月24日(水)
ひなまつり [ハウディニュース2006]
スペシャルメニュー〜Special Menu〜
23日のメニューで使った商品です。
ちらしずし
寿司えび
味わい錦糸たまご3mmカット
ひなあられ
絹筍
花麩
生食用ボイルはまぐり片貝21/25
菜の花 BQF(ブロック凍結)
Posted at 19時41分 パーマリンク
2007年01月23日(火)
ひなまつり [ハウディニュース2006]
スペシャルメニュー〜Special Menu〜
春の食材をふんだんに使ったひなまつりのメニューです。
**材 料(1人分)**
[ちらし寿司]
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
ちらしずしの素・・・・・・・・・・28g
寿司えび・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(約14g)
味わい錦糸たまご・・・・・・・・20g
キヌサヤ・・・・・・・・・・・・・・・・5g
きざみのり・・・・・・・・・・・・・・1g
[ハマグリの潮汁]
はまぐり・・・・・・・・・・・・・・・・1個
絹筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
花麩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
昆布だし汁・・・・・・・・・・・・・・150g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
[菜の花からし和え]
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・5g
からし・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5g
[ひなあられ]
ひなあられ・・・・・・・・・・・・・・10g
Posted at 19時24分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】