2007年01月30日(火)
お詫び [ハウディニュース2006]
お詫び
ブログの更新が24日以降更新されていませんでした。申し訳ありません!!!
本日より再開致しましたので、どうか見捨てずに見てやって下さい。
25〜29日までの記事が空白になっていましたが、新しい記事を追加しましたのでこちらもさかのぼって見て下さいね☆
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炊き込みご飯 でおいしいごはん♪ [ハウディニュース2006]
桜ごはん
桜の花と葉を使用した、桜色の炊き込みごはんです。ひな祭りやお花見、お祝いの席などにも、幅広くご利用いただけます。
2升用
たけの子釜めし
旬のたけのこ、鶏肉フレーク、油揚げをふんだんに使いました。
1升用
たけのこごはん 濃口タイプ
旬のたけのこ特有の歯ざわり、色あい、形、風味を生かした、本格的なかやく御飯です。
550g:1升用
1.1kg:2升用
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2007年01月29日(月)
混ぜ込みご飯 でおいしいごはん♪ [ハウディニュース2006]
混ぜごはんの素(紅すずな)
赤かぶと赤しその程よい酸味が食欲をそそります。
【使用量目安】米300g(約2合)に本品25〜35g
ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽に出来上がります。
600g:1升用
1..2kg:2升用
桜ずし
桜の花と葉の色と香りをそのまま生かしたちらしずしです。
ごはんに混ぜるだけで季節感あふれる桜ずしが出来上がります。
500g:1升用
1kg:2升用
紅鮭菜めし
紅鮭の風味と、紅鮭と青菜の彩りが食欲をそそります。
【使用量目安】米150g(約1合)に本品5〜6g
<1袋約5〜6升分>
五色のはなむすび
赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬けの5種類を使用した、混ぜ込み御飯の素です。<使用方法>炊きたての御飯に混ぜて蓋をしてしばらく置き、味をなじませてからお召し上がり下さい。
【使用量目安】米150g(ごはん1合分)に対して10g
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2007年01月26日(金)
☆卒業おめでとう [ハウディニュース2006]
ミニチョコケーキ
チョコスポンジで、コクのあるチョコレートクリームをサンドしました。クリームにはチョコチップを散りばめ、食感を出しました。
お祝いクレープ
いちごとオレンジ味が一度に楽しめるさわやかなヨーグルト味の半月型のクレープです。「おめでとう」の専用フィルムパックを使用。カルシウムと鉄分を豊富に含んでいます。
フレンド大福お祝シール付
紅白の大福をセットにいたしました。【紅大福】いちご味の生地でバニラムースを包みました。【白大福】大福生地でさつまいもとカスタードのクリームを包みました。
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