2007年01月22日(月)
ひなまつり特集 [ハウディニュース2006]
三色花ゼリー
カップに入った状態で、下からラ・フランスゼリー、杏仁ゼリー、ももゼリーの三層のゼリー。かわいい花形のカップに入れました。果汁は国産原料を使用しています。
ひなあられ
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。
桜餅
熊本県産のもち米を使用し、後味の良い小倉餡で仕上げました。色合いは桜芋を使用しました。
ぼんぼり大福
菱餅の三色(白・・・雪の大地、緑・・・木々の芽吹き、桃・・・生命)を用い、「ぼんぼり」の形をイメージして作りました。内包は牛乳をベースにココナッツ風味豊かな味に仕上げました(ココナッツの粒入り)。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年01月19日(金)
ひなまつり [ハウディニュース2006]
●おすすめ商品
ダブルベリーのムース
ストロベリー&ラズベリーのムースにイチゴソースをかけ、ホイップクリームをしぼった、スペシャルデザートです。鉄分強化。
春のおくりもの(桃のムース)
ふんわりとした食感のももムースの上に、黄桃のソースをかけ、ダイスカットの白桃を2個トッピングしました。食物繊維配合
Posted at 00時00分 パーマリンク
ひなまつり [ハウディニュース2006]
●ひなまつり特集
春の三色クレープケーキ
ひなまつりのひし餅をイメージした三色のスポンジで、黄桃入りのクリームをサンドし、クレープ生地で覆いました。
もものカップケーキ
卵を使わずに焼き上げたスポンジの上に、大きめにカットしたももの果肉ともものババロアを重ね、トッピングにはホワイトクリームをモンブラン風に絞り、いちごソースで華やかにアクセントをつけました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年01月18日(木)
ひなまつり [ハウディニュース2006]
●おすすめ商品
ひなケーキ
ひなまつりの菱餅をイメージした3色スポンジのケーキ。上からいちご、プレーン、抹茶スポンジです。口溶けの良いホイップクリームとも相性抜群!スポンジの粉は国産小麦を使用しています。
ももいろミルクレープ
白桃のピューレ・果肉が入ったクリームと、ほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました、クレープシート5枚、クリーム4層のゴージャスな仕立てです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
ひなまつり [ハウディニュース2006]
●おすすめ商品
ひなあられ
サラダ味、マヨネーズ味、甘口味、しょうゆ味、えび味の6つの味のあられをミックスし、美味しさ倍増のひなあられです。
新TP 菱形三色ゼリー
ストロベリー&クランベリーのゼリー、ほんのり甘い豆腐のゼリー、みんなが大好きなメロンゼリーの三層です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】