2007年01月29日(月)
混ぜ込みご飯 でおいしいごはん♪ [ハウディニュース2006]
混ぜごはんの素(紅すずな)
赤かぶと赤しその程よい酸味が食欲をそそります。
【使用量目安】米300g(約2合)に本品25〜35g
ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽に出来上がります。
600g:1升用
1..2kg:2升用
桜ずし
桜の花と葉の色と香りをそのまま生かしたちらしずしです。
ごはんに混ぜるだけで季節感あふれる桜ずしが出来上がります。
500g:1升用
1kg:2升用
紅鮭菜めし
紅鮭の風味と、紅鮭と青菜の彩りが食欲をそそります。
【使用量目安】米150g(約1合)に本品5〜6g
<1袋約5〜6升分>
五色のはなむすび
赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬けの5種類を使用した、混ぜ込み御飯の素です。<使用方法>炊きたての御飯に混ぜて蓋をしてしばらく置き、味をなじませてからお召し上がり下さい。
【使用量目安】米150g(ごはん1合分)に対して10g
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2007年01月26日(金)
☆卒業おめでとう [ハウディニュース2006]
ミニチョコケーキ
チョコスポンジで、コクのあるチョコレートクリームをサンドしました。クリームにはチョコチップを散りばめ、食感を出しました。
お祝いクレープ
いちごとオレンジ味が一度に楽しめるさわやかなヨーグルト味の半月型のクレープです。「おめでとう」の専用フィルムパックを使用。カルシウムと鉄分を豊富に含んでいます。
フレンド大福お祝シール付
紅白の大福をセットにいたしました。【紅大福】いちご味の生地でバニラムースを包みました。【白大福】大福生地でさつまいもとカスタードのクリームを包みました。
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2007年01月25日(木)
☆卒業おめでとう☆ [ハウディニュース2006]
クリームコンフェ
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。
春のショートケーキ
ふんわりしたスポンジで、いちごクリームをサンドしました。クリームには、カットしたいちご果肉を散りばめ、程よい酸味を効かせました。
お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウム配合。
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