2007年01月23日(火)
ひなまつり [ハウディニュース2006]
スペシャルメニュー〜Special Menu〜
春の食材をふんだんに使ったひなまつりのメニューです。
**材 料(1人分)**
[ちらし寿司]
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
ちらしずしの素・・・・・・・・・・28g
寿司えび・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(約14g)
味わい錦糸たまご・・・・・・・・20g
キヌサヤ・・・・・・・・・・・・・・・・5g
きざみのり・・・・・・・・・・・・・・1g
[ハマグリの潮汁]
はまぐり・・・・・・・・・・・・・・・・1個
絹筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
花麩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
昆布だし汁・・・・・・・・・・・・・・150g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
[菜の花からし和え]
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・5g
からし・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5g
[ひなあられ]
ひなあられ・・・・・・・・・・・・・・10g
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2007年01月22日(月)
ひなまつり特集 [ハウディニュース2006]
三色花ゼリー
カップに入った状態で、下からラ・フランスゼリー、杏仁ゼリー、ももゼリーの三層のゼリー。かわいい花形のカップに入れました。果汁は国産原料を使用しています。
ひなあられ
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。
桜餅
熊本県産のもち米を使用し、後味の良い小倉餡で仕上げました。色合いは桜芋を使用しました。
ぼんぼり大福
菱餅の三色(白・・・雪の大地、緑・・・木々の芽吹き、桃・・・生命)を用い、「ぼんぼり」の形をイメージして作りました。内包は牛乳をベースにココナッツ風味豊かな味に仕上げました(ココナッツの粒入り)。
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2007年01月19日(金)
ひなまつり [ハウディニュース2006]
●おすすめ商品
ダブルベリーのムース
ストロベリー&ラズベリーのムースにイチゴソースをかけ、ホイップクリームをしぼった、スペシャルデザートです。鉄分強化。
春のおくりもの(桃のムース)
ふんわりとした食感のももムースの上に、黄桃のソースをかけ、ダイスカットの白桃を2個トッピングしました。食物繊維配合
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ひなまつり [ハウディニュース2006]
●ひなまつり特集
春の三色クレープケーキ
ひなまつりのひし餅をイメージした三色のスポンジで、黄桃入りのクリームをサンドし、クレープ生地で覆いました。
もものカップケーキ
卵を使わずに焼き上げたスポンジの上に、大きめにカットしたももの果肉ともものババロアを重ね、トッピングにはホワイトクリームをモンブラン風に絞り、いちごソースで華やかにアクセントをつけました。
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