2007年01月23日(火)
ひなまつり [ハウディニュース2006]
スペシャルメニュー〜Special Menu〜
春の食材をふんだんに使ったひなまつりのメニューです。
**材 料(1人分)**
[ちらし寿司]
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
ちらしずしの素・・・・・・・・・・28g
寿司えび・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(約14g)
味わい錦糸たまご・・・・・・・・20g
キヌサヤ・・・・・・・・・・・・・・・・5g
きざみのり・・・・・・・・・・・・・・1g
[ハマグリの潮汁]
はまぐり・・・・・・・・・・・・・・・・1個
絹筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
花麩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
昆布だし汁・・・・・・・・・・・・・・150g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
[菜の花からし和え]
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・5g
からし・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5g
[ひなあられ]
ひなあられ・・・・・・・・・・・・・・10g
Posted at 19時24分