2006年04月01日(土)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
沖縄乾燥もずく
沖縄県産のもずくを塩蔵処理ではなく、生のまま温風乾燥させました。ミネラルと食物繊維を豊富に含んだ自然素材です。そのものやスープ、サラダ等に手軽に使用できます。
★もずくサラダ★
◇材料:1人分(g)◇
もずく2、水20、サラダ菜10、大根20、人参20、ちくわ20、塩少々、和風ドレッシング10
◇作り方◇
?,發困?は分量の水で戻しておきます。
??大根、人参、ちくわは全て細切りにし、大根、人参は塩をふっておきます。
??水気を切った?,鉢△鯤擦擦董∈猯舛鬟疋譽奪轡鵐阿馬造─▲汽薀精擇閥Δ望「辰峠侏莨紊?り。
★もずくスープ★
◇材料:1人分(g)◇
乾燥もずく1、鶏がらスープ200、干しいたけ1、万能ねぎ1、しょうゆ4.5、塩1.5、酒3.5、ごま油0.5
◇作り方◇
?ヾチ腓發困?は水で戻しておきます。
??鍋に鶏がらスープを煮立て、水で戻して細切りにした椎茸を加え、調味料で味を整えます。
?4錣豊,繁ナ修佑?の細切りを入れ?△魏辰┐峠侏莨紊?り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年03月31日(金)
5月の新商品 [ハウディニュース2006]
えびつみれ
旨みの強いエソのすり身に、むき海老をたっぷり加えました。化学調味料は一切使用しておりません。1個6~7gのボール状で、吸い物や炒め物、煮物など様々なメニューにご使用いただけます。
1袋に150個以上入り。
Ca/Feやわらかチキンカツチーズ入り
下味をつけ、熟成させたむね肉を大きくカットし、クリーミーなカマンベールチーズを入れて成型し、やわらかなカツにしました。
北海道コーンクリームフライ
主原料のコーンや牛乳はもちろん、パン粉やルーに使用している小麦粉も北海道産の原料を使用しました。コーンの旨みをクリーミィなベシャメルソースでまとめ、上品に仕上げました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年03月30日(木)
5月の新商品 [ハウディニュース2006]
米酢
鮮度の良い米だけから酒造りを経て、丁寧に仕込んだまろやかな酸味の米酢です。米麹にこだわった酒仕込みから醸造しました。米のもつ甘味と麹仕込みの旨みをもち、米酢独特の風味にクセがありません。和食の酢の物やお寿司によく合います。
ミートエッグロールFe(10カット)
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出したミート入り玉子焼きです。
ロール状に焼き上げ、1/10カットになってます。
補食しづらい鉄分を添加した鉄分強化品です。
手作りミートオムレツFe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。1個1個木の葉型に手づくりで焼き上げました。
補食しづらい鉄分を添加した鉄分強化品です。
さんが焼き
さんが焼きとはいわしやあじのたたき身に、ねぎ、しょうが、みそを混ぜて焼いた千葉の郷土料理です。本品は子ども達でも食べやすいように、いわしに加えて、サンマを使用した他、ねぎ、玉ねぎ、いんげん、クワイ、人参、しょうがを入れて臭みを消し、食べやすさに配慮しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】