2006年04月14日(金)
5月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
★やさしい素材 4月1日より温野菜が新発売!★
自然解凍でも、加熱してもご使用できます。カルシウム、食物繊維を強化!
●おいしく・素材の風味を大切に ●素材のおきかえができる ●料理を見た目で楽しめる
●調理に手間がかからない ●衛生的で安心・安全 ●いつも同じ品質のものが提供できる
●舌でつぶせる。
置き換えが出きる!
ニチロの「やさしい素材」は一般素材とのおきかえができるので、常食と同様のメニューを提供することができます。
左:インゲン、にんじん、れんこんの置き換え
やさしい素材(温野菜いんげん)
いんげんの素材感を生かし、舌でつぶせるやわらかさに仕上げました。
やさしい素材(温野菜にんじん)
にんじんの素材感を生かし、舌でつぶせるやわらかさに仕上げました。
★他にやさしい素材(温野菜れんこん)・やさしい素材(温野菜かぼちゃ)もございます。★
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2006年04月13日(木)
5月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
ホウレン草(ホール)国内産
熊本・鹿児島・宮崎県産のホウレン草です。歯ごたえが違います。
★鰆のうぐいす焼き★
◇材料:1人分(g)◇
A:さわら60 醤油4.5 みりん4.5 昆布茶0.3
B:白身魚のすり身10 グリンピースペースト5 水溶き片栗粉3
C:だし汁20 醤油3 みりん3 水溶きくず粉3
◇作り方◇
?。繊Г気錣蕕鯆缶N舛?30分間漬けておきます。
?■造虜猯舛鬟棔璽襪貌「譴萄?ぜます。
???,里気錣蕕凌緤?を取り、上に?△鯏匹蝓?130℃のオーブンに20~25分入れ、焼き色をつけないようにして加熱します。
?ぃ辰虜猯舛鯑蕕貌「譴毒?し、水溶きくず粉でとろみをつけ、あんソースを作ります。
?キ?が焼き上がったら?イ鬚?けて、出来上がり。
●使用商品
グリンピースペースト
グリンピース本来の風味を残し、使いやすいペーストに仕上げました。
骨なしさわら切身、白身魚のすり身
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2006年04月12日(水)
5月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]
もちっと小豆よせ
小豆と栗と豆腐を入れた甘味系の一品です。もちもちとした食感が特徴です。きな粉や黒胡麻、抹茶等をまぶしても美味しくいただけます。デザートや箸休めにご利用下さい。
蜜おさつ(黒砂糖入り)
九州産のさつまいもを棒状にカット。フライした後、黒糖入りのシロップに漬け込みました。しっとりとした食感と優しい甘さのさつまいもスナックです。
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