2006年04月17日(月)

    がんばれニッポン!ワールドカップ [ハウディニュース2006]

画像(138x229)

ワールドカップの歴史
ワールドカップは1928年、ときのFIFA会長ジュール・リメらの提唱で、30年に第1回大会が南米ウルグアイで開催されましたが、参加したのはわずか13ヶ国。本格的に強豪国が参加したのは、58年大会からでした。この大会でデビューを果たしたブラジル代表のペレは、3度もブラジルを優勝に導き、「サッカーの神様」と崇められます。以降、西ドイツの「皇帝」ベッケンバウアー、世界に衝撃を与えた「空飛ぶオランダ人」クライフ、神の手で有名な「天才」マラドーナらスーパースターが続々出現し人々を熱狂させます。ワールドカップは、多数のスター選手がスーパープレーを惜しげもなく披露する「人類最大の祭典」として、世界中の人々を魅了する大会となりました。

★おすすめ商品★

画像(180x130)・拡大画像(192x139)

ハンバーグ

ハンバーグ
原料肉には全て国産のものを使用したこだわりの商品です。
<豆知識!>ハンバーグはドイツ・ハンブルクにて考案されたのが名前の由来と言われています。この料理の原形はくず肉や野菜くずをパン粉に練り込み、牛脂などでソテーしたもので、17世紀におこった30年戦争の後、飢餓におちいったドイツの農民によって考案された、一種の非常食でした。

画像(168x138)

トップフランク

トップフランク
プリプリした食感のフランクフルトです。65gのみ3本の切れ目入り。
<豆知識!>フランクフルトソーセージはドイツの都市名フランクフルトが由来。ソーセージの分類は下記の通りです。
ウィンナー 羊腸(又は太さ20mm未満)
フランクフルト 豚腸(又は太さ20〜36mm)
ボロニア 牛腸(又は太さ36mm以上)


画像(169x109)

ワンハンドソーセージ

ワンハンドソーセージ
本格的なボリュームたっぷりの骨付きフランクに国産の黒豚が入り、コクと旨みが加わりました。

画像(170x112)

ジャーマンポテト

ジャーマンポテト
ゴロッとしたじゃがいもとたっぷりベーコンで栄養満点。
<豆知識!>ドイツ人の主食はじゃがいもと言っていいほど。その消費量は日本の10倍近くにもなります。

画像(171x112)

ボイルポテト(乱切りタイプ)

ボイルポテト(乱切りタイプ)
品種はオランダ7号を使用。ホクホクとした食感で食感は日本のメークイン似。肉じゃがやポテトサラダに手軽に使え、そのまま素揚げして、ハンバーグの付け合せにも。荒く潰して手作りコロッケ等様々な料理にお使いいただけます。70個前後入り。


Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年04月15日(土)

    ゆかり組見参!!! [編集者の日常]

画像(180x199)・拡大画像(240x266)

↑このアングルが一番グッと来る模様・・・

学校給食でおなじみの”ゆかり”を扱っているM食品にビッグバードYさんと言う営業の方がいるんですけど、商談の有り無しに係わらず、なぜか週3回程いらっしゃいます。そのマメさには時折首を傾げる程ですが、彼がハウディ自慢の挽き立てコーヒーを飲んだ後には、必ず社員食堂にM食品のふりかけがたくさん置いてあります。ハウディをM食品色に染めようと言う策略でしょうか???私の名前が”ゆかり”である事から先日「ゆかり組」結成に誘われました。ゆかり・ゆかり胡麻入り・ゆかり梅入り・一食ゆかり・・・いかん、いかん!まんまと罠にはまってしまった(@@;)Yさん、そろそろ補充をお願いしますm(__)m(by Y.H)

Posted at 09時00分   パーマリンク

2006年04月14日(金)

    5月おすすめ商品★HOSPITAL★ [ハウディニュース2006]

★やさしい素材 4月1日より温野菜が新発売!★
自然解凍でも、加熱してもご使用できます。カルシウム、食物繊維を強化!
●おいしく・素材の風味を大切に ●素材のおきかえができる ●料理を見た目で楽しめる 
●調理に手間がかからない ●衛生的で安心・安全 ●いつも同じ品質のものが提供できる
 ●舌でつぶせる。

画像(169x126)

置き換えが出きる!
ニチロの「やさしい素材」は一般素材とのおきかえができるので、常食と同様のメニューを提供することができます。
左:インゲン、にんじん、れんこんの置き換え

画像(180x132)・拡大画像(183x135)

やさしい素材(温野菜いんげん)


やさしい素材(温野菜いんげん)
いんげんの素材感を生かし、舌でつぶせるやわらかさに仕上げました。

画像(180x137)・拡大画像(183x140)

やさしい素材(温野菜にんじん)


やさしい素材(温野菜にんじん)
にんじんの素材感を生かし、舌でつぶせるやわらかさに仕上げました。



★他にやさしい素材(温野菜れんこん)・やさしい素材(温野菜かぼちゃ)もございます。★

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2006


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム