2006年04月03日(月)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
ベビーロブスター 70/100
チリ産のランゴスティーノをムキエビタイプに仕上げました。小ぶりながらもお料理を豪華に仕上げます。1粒約6g
スマイルポテト
みじん切りにしたポテトをスマイル型に成型しました。サクサクとした食感。見ているだけで楽しくなるポテトです。
約16〜18g、約100個入り。
ボイル貝柱 生食用
鮮度の良い貝柱を生食用に仕上げました。
スープやサラダに気軽にご使用いただけます。
1kg中に300〜400粒入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年04月01日(土)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
沖縄乾燥もずく
沖縄県産のもずくを塩蔵処理ではなく、生のまま温風乾燥させました。ミネラルと食物繊維を豊富に含んだ自然素材です。そのものやスープ、サラダ等に手軽に使用できます。
★もずくサラダ★
◇材料:1人分(g)◇
もずく2、水20、サラダ菜10、大根20、人参20、ちくわ20、塩少々、和風ドレッシング10
◇作り方◇
?,發困?は分量の水で戻しておきます。
??大根、人参、ちくわは全て細切りにし、大根、人参は塩をふっておきます。
??水気を切った?,鉢△鯤擦擦董∈猯舛鬟疋譽奪轡鵐阿馬造─▲汽薀精擇閥Δ望「辰峠侏莨紊?り。
★もずくスープ★
◇材料:1人分(g)◇
乾燥もずく1、鶏がらスープ200、干しいたけ1、万能ねぎ1、しょうゆ4.5、塩1.5、酒3.5、ごま油0.5
◇作り方◇
?ヾチ腓發困?は水で戻しておきます。
??鍋に鶏がらスープを煮立て、水で戻して細切りにした椎茸を加え、調味料で味を整えます。
?4錣豊,繁ナ修佑?の細切りを入れ?△魏辰┐峠侏莨紊?り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年03月31日(金)
5月の新商品 [ハウディニュース2006]
えびつみれ
旨みの強いエソのすり身に、むき海老をたっぷり加えました。化学調味料は一切使用しておりません。1個6~7gのボール状で、吸い物や炒め物、煮物など様々なメニューにご使用いただけます。
1袋に150個以上入り。
Ca/Feやわらかチキンカツチーズ入り
下味をつけ、熟成させたむね肉を大きくカットし、クリーミーなカマンベールチーズを入れて成型し、やわらかなカツにしました。
北海道コーンクリームフライ
主原料のコーンや牛乳はもちろん、パン粉やルーに使用している小麦粉も北海道産の原料を使用しました。コーンの旨みをクリーミィなベシャメルソースでまとめ、上品に仕上げました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】