2006年04月06日(木)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
パーベイク
オーブンで焼くだけ!手軽にあつあつの焼きたてパンが楽しめます。
★皿うどん★
◇材料:1人分(g)◇
業務用皿うどん40、豚肉15、にんじん15、キャベツ35、シーフードミックス20、きくらげスライス0.1、たけのこ水煮20、ねぎ15、砂糖2、ソース3、鶏がらスープ100、塩1、でん粉0.5
◇作り方◇
?,砲鵑犬鵝▲?ャベツ、たけのこ水煮は短冊切りにします。ねぎは斜め切り、きくらげは水戻ししておきます。シーフードミックスは軽くボイルします。
??鶏がらスープを作っておきます。
?F蕕北C鯢澆?、豚肉を炒め、?,鯑「譴督缶N舛把缶?し、水溶きでん粉でトロミを付け、業務用皿うどんの上にかけて出来上がり。
●使用商品
皿うどん
あんをかけた後の麺の伸びや細切れが非常に少なく、サクサク感が持続します。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年04月05日(水)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
マグロ角切り 2cm角
奄美大島・沖縄近海を主漁場とする近海船が、鹿児島港で水揚げしたキハダマグロを角切り、製品化したものです。鮮度・品質ともによく、上品に仕上がっています。(写真右は粉付です。)
焼き目付き餃子 25
豚肉、鶏肉、野菜などは主に九州産を使用しています。にんにく抜きなので、ランチメニューに最適です。ボイルするだけで、簡単にお召し上がりいただけます。焼き目付きなので、見た目も食欲をそそります。
アセロラゼリー
体にやさしい天然ビタミンCがいっぱい。トロっととろけるようなおいしさ。天然果汁ならではのフレッシュな酸味とやさしい甘さ。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年04月04日(火)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
骨ごとおいしい真いわし唐揚げ
茶あらい加工したオレゴン産の真いわしを骨まで柔らかく食べれるようし、唐揚げ粉をつけました。
ししゃも大葉フライ
子持ちししゃもに大葉を巻き、フライにしました。ししゃも卵のプチプチとした食感と大葉の風味が楽しめます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】