2006年04月04日(火)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
骨ごとおいしい真いわし唐揚げ
茶あらい加工したオレゴン産の真いわしを骨まで柔らかく食べれるようし、唐揚げ粉をつけました。
ししゃも大葉フライ
子持ちししゃもに大葉を巻き、フライにしました。ししゃも卵のプチプチとした食感と大葉の風味が楽しめます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年04月03日(月)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
ベビーロブスター 70/100
チリ産のランゴスティーノをムキエビタイプに仕上げました。小ぶりながらもお料理を豪華に仕上げます。1粒約6g
スマイルポテト
みじん切りにしたポテトをスマイル型に成型しました。サクサクとした食感。見ているだけで楽しくなるポテトです。
約16〜18g、約100個入り。
ボイル貝柱 生食用
鮮度の良い貝柱を生食用に仕上げました。
スープやサラダに気軽にご使用いただけます。
1kg中に300〜400粒入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年04月01日(土)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
沖縄乾燥もずく
沖縄県産のもずくを塩蔵処理ではなく、生のまま温風乾燥させました。ミネラルと食物繊維を豊富に含んだ自然素材です。そのものやスープ、サラダ等に手軽に使用できます。
★もずくサラダ★
◇材料:1人分(g)◇
もずく2、水20、サラダ菜10、大根20、人参20、ちくわ20、塩少々、和風ドレッシング10
◇作り方◇
?,發困?は分量の水で戻しておきます。
??大根、人参、ちくわは全て細切りにし、大根、人参は塩をふっておきます。
??水気を切った?,鉢△鯤擦擦董∈猯舛鬟疋譽奪轡鵐阿馬造─▲汽薀精擇閥Δ望「辰峠侏莨紊?り。
★もずくスープ★
◇材料:1人分(g)◇
乾燥もずく1、鶏がらスープ200、干しいたけ1、万能ねぎ1、しょうゆ4.5、塩1.5、酒3.5、ごま油0.5
◇作り方◇
?ヾチ腓發困?は水で戻しておきます。
??鍋に鶏がらスープを煮立て、水で戻して細切りにした椎茸を加え、調味料で味を整えます。
?4錣豊,繁ナ修佑?の細切りを入れ?△魏辰┐峠侏莨紊?り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】