2006年04月01日(土)
5月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
沖縄乾燥もずく
沖縄県産のもずくを塩蔵処理ではなく、生のまま温風乾燥させました。ミネラルと食物繊維を豊富に含んだ自然素材です。そのものやスープ、サラダ等に手軽に使用できます。
★もずくサラダ★
◇材料:1人分(g)◇
もずく2、水20、サラダ菜10、大根20、人参20、ちくわ20、塩少々、和風ドレッシング10
◇作り方◇
?,發困?は分量の水で戻しておきます。
??大根、人参、ちくわは全て細切りにし、大根、人参は塩をふっておきます。
??水気を切った?,鉢△鯤擦擦董∈猯舛鬟疋譽奪轡鵐阿馬造─▲汽薀精擇閥Δ望「辰峠侏莨紊?り。
★もずくスープ★
◇材料:1人分(g)◇
乾燥もずく1、鶏がらスープ200、干しいたけ1、万能ねぎ1、しょうゆ4.5、塩1.5、酒3.5、ごま油0.5
◇作り方◇
?ヾチ腓發困?は水で戻しておきます。
??鍋に鶏がらスープを煮立て、水で戻して細切りにした椎茸を加え、調味料で味を整えます。
?4錣豊,繁ナ修佑?の細切りを入れ?△魏辰┐峠侏莨紊?り。
Posted at 00時00分